FAO.org

Главная страница > Глобальный реестр рыбопромысловых судов, рефрижераторных транспортных судов и судов снабжения > Справочная информация > Уникальный идентификатор судна
Глобальный реестр рыбопромысловых судов, рефрижераторных транспортных судов и судов снабжения

Уникальный идентификатор судна (UVI)

©FAO/José Antonio Acuna Barros / FAO

Уникальный идентификатор судна (UVI) – это отдельный глобальный номер, который присваивается судну в целях обеспечения его прослеживаемости благодаря надежной, контролируемой и постоянной идентификации судна.

UVI после его присвоения закрепляется за судном на весь срок его эксплуатации вне зависимости от смены флага, владельца или названия.

Он является основным компонентом Глобального реестра, и его целостность необходимо сохранять.

В одном из исследований, проведенных по поручению ФАО, был сделан вывод о том, что номер Международной морской организации (ИМО) является наиболее подходящим UVI для этапа 1, который охватывает суда водоизмещением 100 БРТ или длиной 24 метра и более.

К настоящему времени номера ИМО, которые выполняют функции  UVI Глобального реестра, присвоены более чем 23 000 рыбопромысловых судов во всем мире, что свидетельствует о стремлении повышать уровень транспарентности и прослеживаемости операций, проводимых в секторе рыболовства.

Наличие UVI и включение в базу данных Глобального реестра облегчает регистрацию судов, их заход в порты и инспектирование.

Кроме того, некоторые государства-члены ФАО и региональные организации по управлению рыболовством (РФМО) вносят поправки в регулирующие положения, предусматривая обязательное наличие номеров ИМО в качестве UVI для определенных типов рыбопромысловых судов. 

Номер ИМО

Система идентификационных номеров Международной морской организации (ИМО) является неотъемлемой частью сектора судоходства.

Согласно Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (СОЛАС) 1974 года, эта система обязательна для всех грузовых судов водоизмещением 300 БРТ и выше, а также для всех пассажирских судов  водоизмещением 100 БРТ и выше.

Изначально эта система номеров применялась только к торговым судам, но в 2013 году Ассамблея ИМО приняла резолюцию A.1078(28), в которой согласилась с подготовленным при участии ФАО предложением о включении в эту систему рыболовных судов водоизмещением 100 ВРТ и выше. В 2014 году участники тридцать первой сессии Комитета по рыбному хозяйству (КРХ) согласились с тем, что номер ИМО нужно использовать в качестве UVI Глобального реестра для этапа 1.

Кроме того, в декабре 2017 года Ассамблея ИМО согласовала вторую поправку к Схеме идентификационных номеров ИМО, согласно которой «Схема теперь применяется к судам водоизмещением 100 БРТ и более, включая рыбопромысловые суда со стальным и нестальным корпусом [….] и ко всем моторным рыбопромысловым судам со стационарным двигателем водоизмещением менее 100 БРТ и габаритной длиной (LOA) не более 12 метров, которым разрешается вести промысел во внешних водах под национальной юрисдикцией государства флага».

Управление системой от имени ИМО осуществляет частная компания «IHS Maritime and Trade» (ранее – «Lloyd’s Register-Fairplay»). Владельцам рыболовных судов, желающим подать заявку на получение номера ИМО, следует воспользоваться этой ссылкой.