FAO.org

Главная страница > Глобальный реестр рыбопромысловых судов, рефрижераторных транспортных судов и судов снабжения > Справочная информация > Кому нужен реестр
Глобальный реестр рыбопромысловых судов, рефрижераторных транспортных судов и судов снабжения

Кому нужен реестр

©FAO/Giulio Napolitano / FAO

Существует целый ряд заинтересованных сторон, для которых программа Глобального реестра может стать важным инструментом в их повседневной деятельности.

Инспекторы могут пользоваться Глобальным реестром при проведении анализа риска и проверок судов и/или улова.

Административные органы государства порта могут использовать Глобальный реестр при принятии решений о выдаче судам, плавающим под иностранным флагом, разрешения на выгрузку улова в их портах.

Административные органы государства флага могут применять Глобальный реестр для проверки истории судна перед предоставлением права плавания под его флагом. Такая практика позволяет не допускать случаев регистрации судна под двумя флагами или быстрой смены флага, что часто используется операторами ННН-промысла.

Неправительственные организации (НПО) могут прибегнуть к Глобальному реестру, когда у них возникают вопросы о нынешнем или прошлом статусе судна и его рыбопромысловых операциях.

Вы, как член широкой общественности, можете обращаться к Глобальному реестру для получения информации, а также на начальном этапе проверки данных перед подачей сообщения о каком-либо подозрительном судне, используемом для промысла или для связанной с ним деятельности.