FAO.org

Главная страница > Глобальное почвенное партнерство > Ресурсы > Архив основных моментов > detail
Глобальное почвенное партнерство

Конкурс проектов в Eвразийском регионе

Глобальное почвенное партнерство ФАО и Евразийское почвенное партнерство (ЕАСП), в сотрудничестве с Евразийским центром по продовольственной безопасности (ЕЦПБ) рады объявить о двух конкурсах на проведение исследований и реализацию проектов. 

10/04/2019

Евразийский регион характеризуется наличием засоленных почв в большинстве стран, что ставит под угрозу продовольственную безопасность и достижение повестки дня 2030 по устойчивому развитию в регионеНекоторые Евразийские страны, такие как Украина, Молдова и Казахстан, богаты черноземными почвами с высоким содержанием органического углерода. Напротив, многие почвы на Южном Кавказе и в Центральной Азии имеют низкие запасы почвенного органического углерода (ПОУ), которые снижаются из-за интенсивного землепользования и потепления климата. ПОУ – это ключевой элемент здоровья почвы, поскольку он регулирует многие функции почвы и играет важную роль в адаптации и смягчении последствий изменения климата. Принимая во внимание важность проблем засоления и органического углерода для Евразийских почв, темы проектов, охватывающие практики устойчивого управления почвенными ресурсами для повышения и секвестрации ПОУ, а также для предотвращения и адаптации к засолению, будут приниматься к рассмотрению в рамках этого конкурса.

1 – Проекты по почвенным исследованиям

Цель данной инициативы состоит в том, чтобы содействовать целевым исследованиям и партнерским отношениям между учеными и местными / национальными бенефициарами, которые сформировали бы прочную основу для долгосрочного сотрудничества в целях увеличения масштабов внедрения методов устойчивого управления почвенными ресурсами (УУПР) для адаптации или смягчения засоления почв и изменений климата. Предложения должны быть сосредоточены на оценке засоленности почвы и устойчивых методах управления почвенными ресурсами для уменьшения антропогенного засоления и подщелачивания; а также на методах устойчивого управления почвенными ресурсами для сохранения и / или повышения содержания почвенного органического углерода с уделением особого внимания почвам, богатым углеродом.

Детали конкурса | Скачать форму подачи заявок

2 – Проекты по смягчению и адаптации к засолению почв

Целью этой инициативы является реализация пилотных проектов в странах Центральной Азии для проверки реалистичности и полезности различных методов устойчивого управления почвенными ресурсами для адаптации или смягчения засоления почв. Заявки должны быть ориентированы на инновационные методы ведения сельского хозяйства для адаптации и смягчения засоления почв.

Детали конкурса | Скачать форму подачи заявок

Заявки будут приниматься до 31го мая 2019.

Как подать Ваше предложение?

Для того, чтобы предложение было всецело рассмотрено, оно должно быть подано на английском языке в соответствии с вышеизложенными критериями и с использованием прилагаемого шаблона.

·         Индивидуальные предложения должны подаваться только в рамках одной тематики. Более одного предложения может быть подано одним и тем же коллективом в рамках различных тематик.

·         Этот конкурс ограничен только представителями стран-партнеров ЕАСП, а именно: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана.

·         Предложения должны подаваться в формате MS Word или Adobe Acrobat на электронный адрес GSP-Secretariat@fao.org до 31го мая 2019г.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте GSP-Secretariat@fao.org.