©ФАО/Свен Дж. Симонсен
ИСТОРИЯ

"Я буду первым фермером в моей семье"

Начинающий фермер с большими планами принимает меры для борьбы с голодом.

Мероприятие

ФАО на Генеральной Ассамблее ООН

Ознакомьтесь с расписанием и узнайте больше об участии ФАО в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ

Веб-сайт

Гендерное равенство и ФАО

Когда сельские женщины имеют доступ к ресурсам, услугам и возможностям, они становятся движущей силой борьбы с голодом. Узнайте больше.

ФАО в действии

Лучший фермер Морогоро

Годфри выращивает рис в регионе Морогоро в Танзании, используя метод ФАО, который дает больший урожай при меньшем количестве воды.

Новости

Доклад ООН: достижение цели искоренения голода под угрозой

Согласно докладу "Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире 2018" число голодающих в мире достигло 821 миллиона человек и более 150 миллионов детей отстают в росте, что ставит под угрозу достижение цели искоренения голода.

Знаете ли вы, что…

Как моя страна поддерживает работу ФАО

Мы все должны работать вместе для построения мира без голода. Узнайте о вкладе вашей страны и о том, как она оказывает поддержку работе ФАО.

История

«Терра Мадре» 2018

Интервью с Аидой Баймаковой из Казахстана о том, как стать международным советником движения за размеренный прием пищи (Слоу Фуд), о том, что это значит, и о мероприятии «Терра Мадре» в этом году.

История

Успех женского содружества

"Мне удалось предложить работу нуждающимся женщинам, не имеющих университетского диплома. Их единственный диплом – это их руки". Как три женщины в Тунисе создали рабочие места для того, чтобы победить нищету и голод.

ФАО И ЦЕЛИ В ОБЛАСТИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

Свободный от голода и недоедания мир, где продовольствие и сельское хозяйство способствуют повышению уровня жизни всех

Совместно с правительствами и партнерами ФАО работает над расширением возможностей некоторых наиболее обездоленных людей в мире.

Tap for more

ФАО помогает обеспечить продовольственную безопасность, разрабатывая способы производства продуктов питания, которые предотвратят голод миллионов людей по всему миру.

Tap for more

Хорошее здоровье начинается с питания. ФАО разрабатывает глобальные стандарты и работает с правительствами и частным сектором для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов по всей продовольственной цепочке.

Tap for more

ФАО инвестирует в образовательные системы для сельских общин и поддерживает расширение доступа к начальному образованию и школьному питанию для создания равных возможностей и шансов на обучение в течение всей жизни.

Tap for more

ФАО поддерживает гендерное равенство в сельскохозяйственном секторе для улучшения питания местных общин и повышения продуктивности сельского хозяйства.

Tap for more

ФАО сотрудничает с правительствами для обеспечения более эффективного, равномерного и экологичного использования водных ресурсов в сельском хозяйстве.

Tap for more

ФАО содействует использованию возобновляемых источников энергии и работает над обеспечением доступа к современным энергетическим услугам всей продовольственной цепочки.

Tap for more

ФАО стремится улучшить экономические возможности для всех при помощи инвестиций в устойчивое сельское хозяйство и продовольственные системы для уменьшения неравенства и создания достойных рабочих мест.

Tap for more

ФАО стремится обеспечить будущее для сельских общин посредством инвестиций в транспортную, ирригационную и складскую системы, а также в коммуникационные технологии.

Tap for more

ФАО работает со странами и партнерами для обеспечения доступом мелких фермеров к рынкам, создания возможностей трудоустройства в сельской местности и обеспечения доступа к природным ресурсам наиболее уязвимых слоев населения.

Tap for more

Деятельность ФАО направлена на улучшение городского здравоохранения, повышение качества воды и городских продовольственных систем в целях предупреждения негативных последствий урбанизации.

Tap for more

ФАО при сотрудничестве с международными организациями, частным сектором и гражданским обществом осуществляет координацию основных глобальных инициатив и проектов для решения проблем продовольственных отходов и потерь.

Tap for more

ФАО оказывает содействие странам в реагировании на угрозы изменения климата путем предоставления рекомендаций, данных и инструментов для улучшения сельскохозяйственной политики и практики.

Tap for more

ФАО совместно с правительствами и рыболовецкими общинами внедряет лучшие практики в области рыболовства для защиты океанов как источников наших средств к существованию.

Tap for more

ФАО способствует развитию устойчивых подходов к управлению природными ресурсами и поддерживает начинания, которые способствуют сбалансированности инициатив в области сохранения и развития.

Tap for more

ФАО играет важную роль в миротворческом процессе, восстановлении средств к существованию сельского населения, повышении устойчивости к внешним воздействиям и способности к быстрому восстановлению, вопросам управления и подходам к разработке политики.

Tap for more

ФАО выступает в качестве нейтрального форума для выработки политических решений и развивает партнерские отношения со всеми заинтересованными в вопросах продовольствия и сельского хозяйства сторонами в целях создания мира свободного от голода.

Tap for more

ФАО В МИРОВОМ МАСШТАБЕ

ФАО является межправительственной организацией, в настоящее время представленной более чем в 130 странах. В состав Организации входят 194 государства-члена, два ассоциированных члена и одна организация-член – Европейский союз.

Для навигации нажмите и вращайте

Для визуализации информации нажмите на маркер

-

-


-
-
P:
Веб-сайт
-