FAO.org

Главная страница > Мы в действии > Наращивание потенциала по укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания > Мероприятия
Наращивание потенциала по укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания

Мероприятия

На национальном уровне проект ставит задачу по достижению трех результатов, которые непосредственно направлены на налаживание связей между мероприятиями в области социальной защиты, питания и сельского хозяйства в рамках продовольственных систем. Один из результатов будет направлять варианты политики для осуществления мероприятий в области продовольственной безопасности, питания, социальной защиты и сельского хозяйства: будут реализованы усовершенствованные модели школьного питания для повышения экономического и производственного потенциала бенефициаров социальной защиты.

Глобальный уровень 

На глобальном уровне проект будет способствовать включению заинтересованных сторон в регионе в глобальные политические диалоги, включая те, что проводятся Комитетом по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ). Проектом также будет разработано нормативное содержание глобальной программы ФАО по укреплению продовольственных систем для обеспечения социальной защиты, учитывающей вопросы питания, а также оказано содействие межрегиональному обмену опытом и извлеченными уроками, в том числе посредством участия широкого круга заинтересованных сторон в Глобальном форуме по продовольственной безопасности и питанию.

Региональный уровень

На региональном уровне проект объединит передовой опыт и инструменты для развития потенциала, ведения политического диалога и получения знаний о стратегиях в области продовольственной безопасности и питания, включая программы социальной защиты, учитывающей вопросы питания, и программы школьного питания.

Национальный уровень

В рамках программы проекта «Наращивание потенциала по укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания в ряде стран Кавказа и Центральной Азии» будут реализованы три разноплановые пилотные программы в целях апробирования трех различных моделей: в трех школах в Армении будут организованы пришкольные сады и огороды; в Таджикистане предполагается создание 15 пришкольных садов и огородов и 5 общинных садов; а в Кыргызстане проект сформирует устойчивую централизованную модель поставок сельскохозяйственных продуктов с целью удовлетворения потребностей школ и других социальных учреждений на районном уровне. В общей сложности услугами Логистического центра воспользуются 30 школ.