FAO.org

Главная страница > Мы в действии > Наращивание потенциала по укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания > Сферы деятельности
Наращивание потенциала по укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания

Налаживание связей между продовольственной безопасностью, питанием, социальной защитой и сельским хозяйством

Искоренение нищеты, голода и неполноценного питания в процессе обеспечения устойчивости сельского хозяйства и продовольственных систем требует комплексного подхода, который включает в себя мероприятия в области социальной защиты, сельского хозяйства и продовольственной безопасности. Например, обеспечение и поставки школьного питания в рамках этого подхода взаимодействуют с местным сельскохозяйственным сектором, а также подкрепляются практической работой по просвещению в области продовольствия и питания, школьным садоводством и активным участием семей, школьного персонала и общин для создания здоровых привычек питания у детей на всю жизнь, а также здоровой в вопросах питания школьной среды.

Благодаря этому комплексному и всеобъемлющему подходу может быть достигнут ряд целей: усиление продовольственной безопасности и безопасности питания, создание рынка, повышение уровня жизни, развитие цепочек добавленной стоимости, пропаганда здорового питания с использованием местных продуктов из цепочки добавленной стоимости, а также расширение и диверсификация местного сельского хозяйства.

Такой подход должен основываться на здравой политике, правовой и институциональной основе, поддерживаемых политической приверженностью и межведомственной и межотраслевой координацией. В основе комплексного подхода лежат четыре аспекта: продовольственная безопасность, питание, социальная защита и инноваций в сельском хозяйстве.

Этот проект является своевременным для того, чтобы выступить стратегическим посредником для решения проблем и содействия межотраслевому сотрудничеству, обеспечивая надлежащий потенциал для эффективного налаживания и управления координацией между секторами сельского хозяйства, здравоохранения, образования и социальной защиты. Благодаря пилотным программам, проект обеспечивает базу фактических данных и функциональный потенциал для отраслевых министерств и децентрализованных государственных органов для обеспечения политической приверженности согласованности в целях разработки мер политики, законодательства и программ.