GLOBEFISH-专注世界渔业贸易分析与信息

我们提供的服务

市场研究

借助GLOBEFISH与渔业的紧密联系以及其详尽的统计资料,GLOBEFISH能够提供全球范围内最新的水产品市场以及渔业产业发展信息,其中各类市场信息被按照产品品种来进行研究和分析。

项目的最新信息、新闻、统计资料和价格信息等的传播,主要通过GLOBEFISH的各类出版物和杂志、官方网站以及FISHINFON组织网络 (FIN)。

GLOBEFISH的主要出版物包括渔业产品价格报告(欧洲渔业产品价格报告)、市场研究(GLOBEFISH研究项目)、趋势分析(GLOBEFISH集锦)和统计资料(最新商品信息)。 

新闻和统计

GLOBEFISH收集全球范围内关于渔业产品从原料供给市场发展到产成品市场发展的最新信息。本项目各类数据、信息来源包括官方报告、新闻剪辑以及各类相关网站,所有信息都被翻译成英文,并在统一处理、编号后载入GLOBEFISH数据库中。

欧洲渔业产品价格报告于1985年由GLOBEFISH创刊,经过三十余年的发展,现已成为欧洲渔业产品市场最具包容性的月度报告。GLOBEFISH不断更新渔业产品的价格序列并提供主要渔业产品的长期价格报告。基于单价的粮农组织渔业产品价格指数已经建立并已被更新在官方网站上。

培 训

GLOBEFISH为其合作机构提供派遣员工前往粮农组织总部工作以及参与与销售和贸易分析相关的培训活动的机会,GLOBEFISH的数据通常被作为培训材料使用。

工业关系

GLOBEFISH组织国际渔业商品会议并举行国际贸易展览,并每年与FIN组织网络各分支及其合作组织讨论年度工作计划。

项目支持和分析

GLOBEFISH信息是商品共同基金(CFC)及其它资助方在开展市场资助项目前进行市场评估鉴定的重要依据。此外,GLOBEFISH也集中研究针对发展中国家生产商的渔业产品国际市场准入方面的相关政策,以此支持并加强粮农组织正常计划活动的实施。

活动和会议

国际会议、研讨会或协助组织参与渔业产品展览会都是粮农组织工作计划的一部分,这些活动由GLOBEFISH与FIN组织网络的成员组织共同开展。

网络

GLOBEFISH开展不同的参与式规划项目,通过如GLOBEFISH合作伙伴方案、联合组织成员、网站资讯订购的渠道连结了广泛的战略合作网络。在这个网络中心,FISHINFO网络以其四份季刊杂志:INFOFISH国际、东欧及中欧渔业组织杂志、INFOPESCA国际杂志以及INFOSAMAK国际杂志的15000份出版物,提供了向更广泛的大众传播信息的可能性。


我们的工作为何重要-贸易

全球超过三分之一渔业贸易是在国际间进行的,但是在过去十年中,这种贸易的性质发生了变化。全球化、市场自由化、发展中国家的经济增长及其需求上涨以及水产养殖生产重要性的提升,对世界渔业行业,特别是对渔业贸易产生了重大而深远的影响。

渔业政策及规划司副司长Audun Lem总结到:“渔业贸易之所以重要,其原因是多方面的。首先,鱼类产品与水产品贸易比其他的许多食品贸易更为重要。例如,世界上三分之一的鱼类产品的和40%的水产品实际上是国际贸易的产物,这意味着渔业是极为全球化的、极其国际化的且是具有无与伦比重要性的产业。

“当今世界发展中国家比发达国家经济增长更快,因此,非洲、亚洲、拉丁美洲以及中美洲的消费者正将目光投向渔业产品,并且对消费和购买渔业产品产生了越来越浓厚的兴趣。“

随着渔业产业发展对地区贸易以及国际贸易的依赖愈加增强,统一策度的、独立可靠的市场信息就变得至关重要起来。

分享本页内容