Международная премия за инновации в области устойчивого производства продовольствия и ведения сельского хозяйства

Прием заявок завершен!

Благодарим за участие в конкурсе на присуждение Международной премии за инновации в области устойчивого производства продовольствия и ведения сельского хозяйства – 2021.

Инновации в области производства, переработки, сбыта и потребления продуктов питания позволяют повышать устойчивость и надежность продовольственных систем. Внедрение цифровых технологий и инновационных методов в производство продуктов питания позволит преобразовать продовольственные системы, создав более благоприятные условия для мелких фермеров, повышения устойчивости сельскохозяйственной деятельности и, в конечном итоге, сокращения цифрового разрыва между развитыми и развивающимися странами.

Начиная с 2018 года ФАО и Федеральное правительство Швейцарии вручают Международную премию за инновации в области устойчивого производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, которая присуждается за применение передовых методов и призвана стимулировать внедрение инноваций. Премия вручается как за разработку передовых цифровых решений, так и за создание или использование уже существующих и адаптированных к конкретным условиям продуктов или методов, применяемых с целью повышения эффективности, конкурентоспособности и устойчивости к внешним воздействиям.

Бразильская организация Imaflora, облегчающая группам коренных народов доступ на рынки, награждается Международной премией за инновации на церемонии в штаб-квартире ФАО.
Международный институт тропического сельского хозяйства награждается за осуществление программы развития молодежного сельскохозяйственного предпринимательства в шести африканских странах.
Организация Practical Action получает премию за расширение прав и возможностей безземельных или маргинализированных фермеров Бангладеш путем развития земледелия на песчаных прирусловых отмелях.
Церемония вручения Международной премии за инновации в штаб-квартире ФАО в 2019 году.

Международная премия за инновации присуждается в двух номинациях:

Номинация A
  • Премия в сумме 30 000 долл. США присуждается за достижения в области цифровизации и инноваций как инструмента формирования устойчивых продовольственных систем.
Номинация B
  • Премия в сумме 30 000 долл. США присуждается за инновации, обеспечивающие расширения прав и возможностей молодежи в контексте формирования устойчивых продовольственных систем.

Критерии

ВСЕ НОМИНАЦИИ

Все поступившие заявки будут рассматриваться, исходя из следующих критериев:

  • качество и достоинства инновационного решения;
  • его потенциальная польза, значимость и устойчивость;
  • масштабируемость;
  • эффективность с точки зрения расходования средств.

НОМИНАЦИЯ А

  • При заполнении заявки необходимо четко указать, как конкретное инновационное решение может отразиться на нескольких уровнях товаропроводящей цепочки – от фермера до потребителя.
  • При заполнении заявки необходимо пояснить, каким образом конкретное инновационное решение позволит укрепить связи между фермерами и потребителями, например, нанесение маркировки, указывающей, что реализуемая сельхозпродукция была произведена с использованием устойчивых методов.

НОМИНАЦИЯ В

  • При заполнении заявки необходимо объяснить, каким образом конкретное инновационное решение укрепляет роль молодежи (до 35 лет) в устойчивых продовольственных системах.

На первом плане


Поделитесь ссылкой на эту страницу