FAO.org

Главная страница > Международный день лесов > Конкурс учителей
Международным днем лесов

Конкурс учителей к Международному дню лесов 2019 года

Пришлите нам небольшой видеоролик, чтобы рассказать миру о том, как вы ведете просвещение будущих поколений по вопросам важности лесов, и выиграйте поездку в Рим!

Тема Международного дня лесов 2019 года – "Леса и образование", и мы хотим, чтобы мир узнал, как вы воспитываете детей и молодежь в вопросах важности деревьев и лесов. Сегодня, когда более половины населения мира живет в городах и все больше отдаляется от природы, становится все более необходимым как можно раньше привносить в жизнь детей понимание значимости лесов и их пользы и развивать осведомленность об этом.

Мы предлагаем учителям и не только учителям прислать нам небольшой видеоролик, рассказывающий о том, как вы закладываете у детей основы более глубокого понимания важности лесов и деревьев для будущего нашей планеты. Это может быть видео обычного урока, поездки в лес, урока по искусству или музыке или даже занятия по йоге.

Ваш материал будет размещен на Интернет-сайте ФАО, а победитель будет приглашен в Рим, в штаб-квартиру ФАО, чтобы вместе с нами принять участие в праздновании Международного дня леса, которое состоится 21 марта 2019 года, и рассказать, как проводится обучение детей и молодежи в вопросах важности лесов.

 Последний срок регистрации для участия в конкурсе – 15 февраль 2019 года.

Как я могу зарегистрироваться?

Для принятия участия в конкурсе нужно выполнить следующие простые действия:

  1. апишите небольшой видеоролик о том, как вы ведете просвещение детей и молодежи в вопросах важности лесов.
  2. аполните анкету участника и загрузите ваше видео.Продолжительность видеоролика не должна превышать 1 минуту, при этом снимать видео можно с использованием любых профессиональных или непрофессиональных устройств (смартфонов, планшетов, видеокамер). Качество изображения должно быть высокой (HD) или стандартной (SD) четкости. Оба стандарта являются общеприменимыми и, как правило, обеспечиваются камерами и смартфонами, выпущенными после 2000 года.