FAO.org

Главная страница > Незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел > Инструменты и инициативы > Оценки и исследования ННН-промысла
Незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел

Оценки и исследования ННН-промысла

©FAO/Giulio Napolitano/FAO

Рост осведомленности о проблеме ННН-промысла сопровождался стремлением осмыслить масштабы этой проблемы с точки зрения стоимости и объемов выловленной рыбы, которую можно считать продуктом ННН-промысла.

Наиболее часто цитируемые оценочные данные основаны на результатах новаторского и эффективного исследования, проведенного в 2009 году.

ФАО поручила провести обзор исследований ННН-промысла, чтобы сопоставить результативность этих исследований в части оценки масштабов ННН-промысла за период с 2009 года наряду с применявшимися в их ходе методиками и определить, следует ли ФАО подготовить указания относительно проведения последующих оценок ННН-промысла на национальном, региональном или глобальном уровнях.

Участники 32-й сессии КРХ приветствовали глобальный обзор исследований по оценке уровней ННН-промысла и поддержали предложение о том, чтобы ФАО разработала технические указания по методикам и показателям оценки масштабов и последствий ННН-промысла, которые в настоящее время находятся на стадии подготовки.