FAO.org

Главная страница > Земельные и водные ресурсы > Земельные и водные ресурсы
Земельные и водные ресурсы

ФАО работает над продвижением согласованных подходов к устойчивому управлению земельными и водными ресурсами.

Работа ФАО в области земельных и водных ресурсов затрагивает различные аспекты устойчивого развития, такие как руководство и управление системами производства продовольствия; предоставление важных экосистемных услуг; продовольственная безопасность; здоровье населения; сохранение биоразнообразия; адаптация к изменению климата и смягчение его последствий.

Основные публикации

Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского

В этом важном докладе проводится анализ различных вариантов преодоления ограничений и повышения эффективности управления ресурсами в зонах повышенного риска. В каждом случае, ряд изменений, касающихся институциональных и политических мер, должен проводиться одновременно с предоставлением более широкого доступа к технологиям для более эффективного управления земельными и водными ресурсами.

Достижение обеспеченности водными ресурсами и продовольствием в будущем     

Данный документ предлагает лицам, занимающимся разработкой политики, полезный обзор технических и экономических аспектов водопользования в сельском хозяйстве с уделением особого внимания растениеводству и животноводству. Вплоть до 2050 года во многих странах сельское хозяйство будет оставаться важным определяющим фактором экономического роста, сокращения масштабов бедности и обеспечения продовольственной безопасности, несмотря на снижение доли сельского хозяйства в валовом национальном доходе с течением времени.

Мультимедиа