Мемориальная библиотека им. Дэвида Любина

 

AGLINET

AGLINET представляет собой всемирную сеть сельскохозяйственных библиотек, которая оперирует на бесплатной основе. Коллекции библиотек – участников AGLINET отличаются широким региональным/страновым охватом, а также наличием как всесторонне направленных, так и узкоспециализированных ресурсов в сфере сельского хозяйства. 

Если сотрудники ФАО нуждаются в каких-либо материалах, недоступных в Мемориальной библиотеке им. Д. Лубина, мы консультируемся с участниками сети AGLINET. Национальные центры сети AGLINET предоставляют библиотекам-партнерам доступ к литературе, изданной на территории их страны или региона, а так же литературе по заданной специализации. Эта добровольная сеть совместно работающих библиотек была создана в 1971 г. в рамках структуры Международной ассоциации специалистов по сельскохозяйственной информации (IAALD).

Библиотеки сети AGLINET стремятся к всестороннему использованию источников, успешному взаимообмену и рациональному использованию библиотечных ресурсов и возможностей ни только в интересах собственных участников, но также в качестве поддержки других библиотек на территории их собственной страны или региона. 

Структура, цели, принципы работы, процедуры, а также изменения в составе участников регулируются Статутами AGLINET, которые были сформулированы и периодически пересматриваются самими участниками сети. Используйте нижеприведенные ссылки для получения:

Данную информацию Вы также сможете получить в Мемориальной Библиотеке им. Д. Лубина, которая выступает в качестве Международного Координационного Центра AGLINET.

Пожалуйста, отправляйте Ваши заявки по адресу:

aglinet@fao.org

Chief Librarian
David Lubin Memorial Library
AGLINET International Co-ordinating Centre
Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO)
Viale delle Terme di Caracalla, 00100 Rome, Italy
Tel.: +39 06 570 53703

или по:

факсу: +39 06 570 52002
Ariel IP: 193.43.36.30