Мемориальная библиотека им. Дэвида Любина

 

КОНСОРЦИУМ UNSEIAC

Консорциум ООН по сбору электронной информации (UNSEIAC) был создан под эгидой Координационного Комитета по информационным системам (ISCC). Сегодня его управлением занимается Библиотека ООН им. Д. Хаммаршельда в Нью-Йорке.

Главной целью UNSEIAC являлся системный контроль использования денежных средств, а также повышение эффективности по средствам объединенной Интернет - подписки на информационно-электронные издания. Для того, чтобы упростить процесс комплектования и доступа к электронной информации от источников коммерческого характера, Консорциум координирует приобретение лицензий на использование информационно-электронных ресурсов от лица 55-и библиотек системы ООН, ведя работу с почти 20-ю поставщиками. Общие издержки Консорциума составляют чуть более 1 миллиона долларов США в год, при этом предоставляемый информационный материал оценивается в несколько раз дороже, чем если бы он был приобретен отдельно.

Консорциум был основан в 1998 г. Число его челнов-основателей составляло 17, среди которых была и Мемориальная библиотека им. Д. Лубина. Вот только некоторые из ценных ресурсов, доступ к которым имеют сотрудники ФАО по средствам UNSEIAC: Economist Intelligence Unit, Science Direct, CABI, Agricola, и Proquest.