搜 索   
Food and Agriculture Organization of the United Nations Monitoring Progress and Action in the Fight Against Hunger
Representative of a Brazilian farmers' group. Photo credit: FAO/23966/G. Bizzarri

国家活动

实现世界粮食首脑会议的目标依然是可行的。但是各国必须集中力量。少数国家的领导大胆地将减少饥饿作为国家重点中的重点 - 并确定了雄心勃勃的目标:

巴西总统卢拉-达-席尔瓦发起了一项零饥饿计划,以便在其四年任期之内结束饥饿。这项计划提倡双管齐下的战略,在为最为贫困的人口提供粮食安全网的同时增加粮食生产。

塞拉利昂总统哈吉-艾哈迈德-泰詹-卡巴博士已经承诺到2007年消除饥饿。

如同巴西和塞拉利昂,其他20个国家请求粮农组织提供援助,制定国家减少饥饿战略。 这些计划按照粮食安全特别计划战胜饥饿计划的基本概念予以制定。

消除饥饿不仅仅是道义上的要求,它还具有经济意义。粮食充裕的国家发展迅速且能供养其百姓。 这对富国、穷国均有利。

继世界粮食首脑会议之后,100余个国家制定并正式批准了减少饥饿的战略。但是,有时重点过于强调贫困。除非我们解决饥饿问题,否则无法减少贫困 - 饥饿本身就是贫困的根源。粮农组织正在帮助各国更新这些计划,以确保政策充分考虑饥饿和农村发展问题。

粮食安全特别计划
战胜饥饿计划(出版物)
国家粮食安全和农业发展战略
审查和更新国家粮食安全和农业发展战略政策的举措(概念说明)
粮食安全区域计划(PDF格式的宣传册)
巴西的《零饥饿计划》
粮农组织新闻:巴西获得100万美元,用于零饥饿项目

  有何意见? 请给网络管理员写信

© FAO, 2005