搜 索   
Food and Agriculture Organization of the United Nations Monitoring Progress and Action in the Fight Against Hunger
Fishermen in India. -- Photo credit: FAO/b6/Raghu Rai

我可以做什么?

很难理解为什么在物质如此丰富的时代,却有这么多人在挨饿。各国政府必须付诸努力 - 但是它们无法依靠自身的力量来消除饥饿。必须依赖国际组织、民间社会团体、宗教机构,还有你来改变这种状况。

粮农组织对一些提高认识的活动提供支持。电视粮食集资电视粮食集资粮食电视集资活动资助贫困村落的自立项目。许多国家每年举行世界粮食日庆祝活动。启迪心灵,战胜饥饿帮助对下一代进行饥饿和营养方面的教育。战胜饥饿国际联盟 形成了各国的伙伴联盟,致力于同饥饿作斗争。

你或许可以义务参与本社区的活动。在有饥饿的地方,从救济厨房到学校菜园都在为与饥饿作斗争而努力,这些地方或许就在你的身边但其他人看不到。找找看附近是否有非政府组织 或宗教团体在工作。

支持你的国家在战胜饥饿方面的努力。在地方和国家各级发表你的看法。并且掌握更多有关饥饿的知识,从而成为解决办法的一部分:今天有8.4亿个理由来开始这一斗争。

利马郊区一个贫困社区的学校菜园在改善孩子们营养的同时,传授技艺并给予自豪感(更多新闻......)

粮农组织成员国已经开始与饥饿作斗争。它们能够找到更多有关国家活动 伙伴的信息。


非政府组织和民间社会团体是粮农组织的协作者。它们可以获得有关其他非政府组织/民间社会组织 ,国际战胜饥饿联盟伙伴的信息。


电视粮食集资
世界粮食日
启迪心灵、战胜饥饿
战胜饥饿国际联盟
非政府组织和民间社会组织

  有何意见? 请给网络管理员写信

© FAO, 2005