搜 索   
Food and Agriculture Organization of the United Nations Monitoring Progress and Action in the Fight Against Hunger
Hybrid oil palms bear fruit in western Kenya - photo credit: FAO/A. Vitale

粮农组织的举措

粮农组织相信世界粮食首脑会议及相关的千年发展目标是可以实现的。世界上生产的粮食足够养活所有人。问题是饥饿人口不能利用机会。

饥饿人口中的大部分生活在农村地区。 缺乏食物和基本营养,他们生病和早逝。 衰弱的身体使他们无法很好地工作或根本丧失工作能力。 饥饿的母亲们所养育的婴儿体重不足,而且这种贫困和饥饿的恶性循环周而复始。

粮农组织倡导双轨方式,将改进小农的生产和对大多数穷人及饥民的直接援助结合起来。 这两条途径互相补充,因为向饥民提供食物还可促进生产。

双轨方式是 战胜饥饿计划的核心. 它不是粮农组织的计划。 它亦不需要额外资金。 它是粮农组织在实现迅速减少饥饿人数方面的最佳创意。 它还对这些活动的费用作出估计。

战胜饥饿国际联盟预计将成为一个全球性的伙伴网络,致力于帮助人们摆脱饥饿和贫困的窘境。国家联盟已经正在形成,它们在为更广泛和全球性的努力作贡献的同时还将应对地方所面临的挑战。在2004年9月召开的世界粮食安全委员会的会议上,将就促进所制定的一项战略进行讨论。

粮农组织的活动以不同方式帮助减少饥饿,从而实现世界粮食首脑会议和千年发展的目标. 这里列举几项目标. 粮农组织还向 国家活动提供专业知识。

粮农组织正在肯尼亚西部推广的一种耐寒、高产油棕榈品种对小农和企业生产者都具有很大好处,可以增加收入,改善饮食,减少食用油的进口以及为当地糖类作物种植者提供非常需要的作物多样性。 (更多有关粮农组织实地活动的介绍...)

世界粮食首脑会议的目标是到
2015年将饥饿人数减半。千年发展目标共包括8项目标。与饥饿倡议有关的是在2015年之前将饥饿人数的比例降低一半。


千年发展目标
战胜饥饿计划
粮食不安全和易受害信息及绘图系统
粮食安全特别计划
食物权
粮农组织粮食安全和食品安全信托基金
电视粮食集资
世界粮食日
启迪心灵、战胜饥饿
战胜饥饿国际联盟
《战胜饥饿国际联盟》战略草案

  有何意见? 请给网络管理员写信

© FAO, 2005