搜 索   
Food and Agriculture Organization of the United Nations Monitoring Progress and Action in the Fight Against Hunger
Wife of the local workman on the FAO-assisted water management project at Ciwidey village in western Java,Indonesia -- Photo credit: FAO/16280/P. Johnson

资源

与饥饿作斗争的最有效战略之一是以良好的信息为开始。粮农组织发挥着知识网络的作用。它跟踪饥饿人口的生活地点并确定其饥饿的根源。它编制统计数据,出版文集以及促进数据库、地图和其他资源的使用。

继世界粮食首脑会议之后,许多人要求获得有关饥饿方面更好的信息。作为对这一要求的响应措施之一是每年出版一期《世界粮食不安全状况》,介绍饥饿状况的趋势和统计数字。

作为机构间的响应,粮食不安全和易受害信息及绘图系统旨在更好地协调国家和国际数据收集工作,协调最佳规范和将信息与行动联系起来。

这些工具还有助于各国实现千年发展目标。

新闻编辑室
粮农组织在实地
饥饿情况资料(PDF格式)
在线图片
全球信息及预警系统
《世界粮食不安全状况》
世界农业信息中心
粮农组织统计司
《世界粮食安全罗马宣言》
全球行动计划
动员政治意愿和资源来消除饥饿(世界粮食首脑会议技术背景文件)
粮食和农业状况。
世界渔业和水产养殖状况
世界森林状况
世界粮食不安全状况
《落实世界粮食首脑会议行动计划》,粮农组织理事会,2003年6月。
《粮食安全特别计划 - 应对新的挑战》
《战胜饥饿计划文件》
世界粮食安全委员会(粮安委)文件
《为粮食、农业和乡村发展融资的关键作用》(粮农组织、农发基金和世界粮食计划署联合文件)
战胜饥饿国际联盟(PDF格式的宣传册)
战胜饥饿国家联盟准则
《世界农业:迈向2015/2030年》
《非洲发展新伙伴关系的非洲综合农业发展计划》

  有何意见? 请给网络管理员写信

© FAO, 2005