搜 索   
Food and Agriculture Organization of the United Nations Monitoring Progress and Action in the Fight Against Hunger
World Food Summit - Plenary Hall, FAO -- Photo credit: FAO/11834D9a/L. Spaventa

世界粮食首脑会议

在1996年,180个国家聚会于粮农组织总部,出席世界粮食首脑会议,讨论结束饥饿的办法。各国决心消除饥饿并承诺实现基本目标:到2015年,将营养不足人口减半。

《世界粮食安全罗马宣言》和世界粮食首脑会议《世界粮食首脑会议行动计划》概括了这次首脑会议的结论。

为了检查所取得的进展,各国在2002年再次聚首于世界粮食首脑会议:五年之后。 粮农组织出版了技术背景文件,确定了将世界粮食首脑会议目标变为可行的计划和项目的方式。首脑会议宣言呼吁创建一个战胜饥饿国际联盟,与各方共同努力消除饥饿。

粮农组织的几乎全部活动,无论形式如何,均以世界粮食首脑会议及其目标为基础粮农组织2000-2015年战略框架最为全面地体现粮农组织对首脑会议的响应,它概括了粮农组织的长期计划和活动。

世界粮食首脑会议(WFS),1996年, 档案网站
世界粮食首脑会议:五年之后,档案网站

《世界粮食安全罗马宣言》
《世界粮食首脑会议行动计划》
《为消除世界饥饿动员政治意愿和筹集资源》(WFS:fyl技术背景文件)
战胜饥饿国际联盟(PDF格式的宣传册)
粮农组织2000-2015年战略框架

  有何意见? 请给网络管理员写信

© FAO, 2005