FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2011

Архив 2011

Photo: ©FAO/Tony Karumba
В 2011 г. в центре мирового внимания были волатильные цены на продовольствие и голод в Восточной Африке. ФАО начала поддерживать фермеров и животноводов на Африканском Роге и объединять международные усилия, направленные на поддержку долгосрочных мер с целью снижения уровня бедности в регионе. В числе хороших новостей - уничтожение чумы крупного рогатого скота.
30-12-2011
Photo: ©FAO/Giuseppe Bizzarri
Новое исследование ФАО, опубликованное сегодня, рассказывает о том, как растения и фрукты могут улучшить рацион питания и условия жизни местных жителей Амазонии. Книга, написанная очень простым языком, пытается сделать науку доступной для местного населения. Книга была представлена сегодня на церемонии закрытия Международного года лесов.
20-12-2011
Photo: ©FAO/Ishara Kodikara
К 2050 г. растущее население будет потреблять на две трети больше животного протеина, чем сегодня, оказывая дополнительное давление на природные ресурсы планеты, говорится в новом докладе ФАО «Мировое животноводство 2011». Потребление мяса, согласно прогнозам, вырастет почти на 73% к 2050 г., а ежедневное потребление увеличится на 58% по сравнению с текущими показателями.
14-12-2011
Photo: ©FAO/G. Napolitano
При исследовании одной из основных проблем, оказывающих негативное влияние на сельское хозяйство и продовольственную безопасность, проведенном совместно ФАО и Transparency International, результаты в более 61 стране показали, что слабые системы управления повышают вероятность возникновения коррупции во владении и управлении земельными ресурсами и усиливают совокупное давление на землепользование.
12-12-2011
Photo: ©FAO/A. Odoul
Целостность и устойчивость горных лесов нарушается вследствие потепления климата и возросшей опасности лесных пожаров, а также роста численности населения и отсутствия продовольственной и энергетической безопасности, предупреждает ФАО в своем новом докладе «Горные леса в меняющемся мире».
9-12-2011
Photo: ©FAO/ALESSANDRA BENEDETTI
Всемирная выставка сотрудничества Юг-Юг сегодня завершает свою работу в ФАО. На церемонии закрытия сегодня трем проектам, продемонстрировавшим успешное сотрудничество по линии Юг-Юг в области партнерства, инновации и лидерства, будут вручены награды.
9-12-2011
Photo: ©FAO/Vasily Maximov
Индекс продовольственных цен ФАО в ноябре остался практически неизменным по сравнению с аналогичным показателем в октябре. В ноябре индекс составил 215 пунктов, что на 23 пункта или на 10% ниже рекордной отметки февраля 2011 года, но на 2 пункта или на 1% выше уровня ноября 2010.
8-12-2011
Photo: ©FAO/SSC
В то время как растет тенденция к усилению сотрудничества между странами Юга, развивающиеся страны вкладывают больше финансовых и технических средств в рамках сотрудничества в проекты по улучшению продовольственной безопасности, что подтверждается новыми соглашениями, заключенными между странами-членами при содействии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
6-12-2011
Photo: ©Fabio Massimo Aceto/Agenzia Grazie Neri
Сегодня начинает свою работу выставка, посвященная примерам успешной стратегии в области решения глобальных проблем в рамках сотрудничества Юг-Юг. Выставка GSSD Expo 2011, которую ежегодно организовывает Специальное подразделение ООН по сотрудничеству Юг-Юг, прольет свет на кризис продовольственной безопасности, который состоит в том, что более 925 млн. человек в мире страдают от хронического голода.
5-12-2011
Photo: ©FAO/H. Wagner
В результате нового спутникового исследования, проведенного ФАО, была получена более точная картина изменений лесной территории, которая продемонстрировала снижение площадей лесного пользования с 1990 г. по 2005 г. В исследовании использовались спутниковые данные, предоставленные Национальным управлением по аэронавтике и космическому пространству и Службой геологической съёмки США.
30-11-2011
1 2 3 4 5 6 7 8 9