FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2014

Архив 2014

Photo: Scott Nelson/WPN for FAO
ФАО заявила сегодня на совещании министров здравоохранения и сельского хозяйства в Индонезии, что необходимо усилить поддержку системам мониторинга болезней животных, которые играют решающую роль в предотвращении угрозы заболевания человека.
20-08-2014
Photo: ©FAO/Issouf Sanogo / FAO
19 августа отмечается годовщина бомбардировки штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в Багдаде, в результате которой погибли 22 человека. В 2008 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила этот день как Всемирный день гуманитарной помощи с целью повышения осведомленности среди общественности об исключительно важной роли, которую гуманитарная помощь играет в повышении качества жизни людей во всем мире, а также признания вклада тех людей, которые рискуют своей жизнью, доставляя эту помощь.
19-08-2014
Photo:©FAO/Balint Porneczi / FAO
в июле зафиксировано очередное снижение Индекса продовольственных цен ФАО, которое продолжается четвертый месяц подряд, главным образом, вследствие резкого падения международных цен на кукурузу, пшеницу и некоторые виды масличных семян, вызванного наличием достаточных запасов этих сырьевых товаров.
7-08-2014
Photo: ©FAO Emergencies
Дальнейшее обеспечение фермеров, рыбаков и животноводов в Южном Судане спасательными экстренными комплектами средств производства находится под вопросом по причине нехватки финансовых средств, усугубляя риск усиления голода в некоторых регионах страны, предупредила сегодня ФАО.
31-07-2014
Photo: ©FAO/Igor Salinger
Европейский союз (ЕС) и ФАО договорились о сотрудничестве с целью оказания помощи мелким фермерам Сербии в восстановлении от разрушительных наводнений прошедшей весны. Сегодня было объявлено, что ЕС предоставит грант в 8 миллионов евро, средства которого будут направлены на поддержку наиболее незащищенных сельских семей.
25-07-2014
Photo: ©FAO/Thomas Hug
Необходимо принять срочные меры по улучшению состояния ограниченных почвенных ресурсов в мире и остановить деградацию почв с тем, чтобы обеспечить будущие поколения достаточными запасами продовольствия, воды, энергии и сырья, предупредили сегодня на совещании официальные представители стран и эксперты ФАО.
24-07-2014
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
Международный орган по стандартизации продуктов питания Комиссия Кодекса Алиментариус на этой неделе приняла новые стандарты для защиты здоровья потребителей во всем мире, в том числе установила максимально допустимые уровни содержания свинца в детских смесях и мышьяка в рисе.
17-07-2014
Photo: ©FAO/Danfung Dennis
Недавно наметившаяся тенденция к снижению цен на основные продукты питания будет продолжаться еще в течение ближайших двух лет, прежде чем цены стабилизируются на уровне, который был зафиксирован до 2008 года, но будут заметно ниже недавних пиков, говорится в последнем докладе ОЭСР и ФАО «Сельскохозяйственный прогноз».
11-07-2014
Photo: ©FAO/Marco Salustro
Индекс продовольственных цен ФАО в июне снижается уже третий месяц подряд. Снижение индекса происходит в основном под влиянием низких цен на пшеницу, кукурузу и пальмовое масло, которые отражают обильные запасы и улучшение мирового прогноза по производству этих товаров.
3-07-2014
Photo: ©FAO
Определена «десятка» паразитов, поражающих пищевые продукты и вызывающих наибольшую обеспокоенность в мире, и в настоящее время разрабатываются новые руководства по борьбе с ними.
1-07-2014
1 2 3 4 5 6 7