FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2014

Архив 2014

Photo: ©FAO/...
Около 805 миллионов человек или каждый девятый житель планеты страдают от голода, говорится в докладе ООН, опубликованном сегодня.
16-09-2014
Photo: ©FAO/Alessia Pierdomenico
Индекс продовольственных цен ФАО показал очередное падение в августе, продолжив, таким образом, тенденцию к снижению, наблюдаемую на протяжении последних пяти месяцев, и достигнув самого низкого уровня с сентября 2010 года.
11-09-2014
Photo: ©FAO
Сегодня Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва был награжден званием Почетного доктора (Honoris Causa) Индийским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства (IARI) и званием действительного члена Национальной академии аграрных наук Индии (НААН) в ходе своего первого официального визита в страну.
8-09-2014
Photo: ©FAO
ФАО расширяет масштабы срочной продовольственной помощи и поддержки сельскому хохзяйству для наиболее уязвимых сельских домашних хозяйств в Ираке благодаря щедрому гранту Саудовской Аравии в размере 14,7 млн. долл. США. Пожертвование является частью гранта в размере 500 млн. долл. США, который Королевство Саудовская Аравия предоставило для поддержки иракцев, пострадавших в результате недавнего кризиса.
4-09-2014
Photo: ©FAO
Сегодня с первой поставки кормов для животных стартовала программа помощи ЕС пострадавшим от наводнения сербским хозяйствам. Данная программа реализуется при финансовой поддержке ЕС в сотрудничестве с Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО) в рамках более широкого пакета мер по восстановлению сельского хозяйства Сербии на сумму 30 миллионов евро.
4-09-2014
Photo: ©FAO/Prakash Singh
Сглаживание последствий изменения климата следует рассматривать больше, чем просто вопрос выживания для малых островных государств - международное сообщество должно рассматривать это как вызов, чтобы предпринять целенаправленные меры и активизировать усилия по переходу к устойчивой модели развития, сказал сегодня генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.
3-09-2014
Photo: ©Zoom Dosso/AFP
Перебои в торговле пищевыми продуктами в трех странах Западной Африки, наиболее пострадавших от лихорадки Эбола, привели к росту цен на продовольствие и снижению его доступности, в то время как нехватка рабочей силы ставит предстоящий сбор урожая под угрозу, предупредила сегодня ФАО.
2-09-2014
Photo: ©FAO/Giuseppe Bizzarri
Сегодня в Самоа открывается конференция ООН, важным итогом которой должно стать обновление политических обязательств по решению проблем устойчивого развития, стоящих перед малыми островными государствами мира.
1-09-2014
Photo: Scott Nelson/WPN for FAO
ФАО заявила сегодня на совещании министров здравоохранения и сельского хозяйства в Индонезии, что необходимо усилить поддержку системам мониторинга болезней животных, которые играют решающую роль в предотвращении угрозы заболевания человека.
20-08-2014
Photo: ©FAO/Issouf Sanogo / FAO
19 августа отмечается годовщина бомбардировки штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в Багдаде, в результате которой погибли 22 человека. В 2008 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила этот день как Всемирный день гуманитарной помощи с целью повышения осведомленности среди общественности об исключительно важной роли, которую гуманитарная помощь играет в повышении качества жизни людей во всем мире, а также признания вклада тех людей, которые рискуют своей жизнью, доставляя эту помощь.
19-08-2014
1 2 3 4 5 6 7 8