FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2016

Архив 2016

Photo: ©APA – The Engineered Wood Association
Мировое производство всех основных видов древесной продукции продолжает расти уже шестой год подряд, в то время как торговля древесной продукцией немного замедлилась, согласно новым данным за 2015 год, опубликованным сегодня ФАО. Такой рост был обусловлен, главным образом, непрерывным экономическим подъемом в Азии, восстановлением рынка жилья в Северной Америке и активизацией усилий по достижению биоэнергетических целей.
14-12-2016
Photo: ©FAO/Cengiz Yar
Гражданские конфликты и экстремальные погодные явления оказали сильное влияние на продовольственную безопасность в 2016 году, что привело к увеличению количества стран, нуждающихся в продовольственной помощи, согласно докладу ФАО. В новом выпуске доклада «Прогноз на урожай и ситуация с продовольствием» выделяются 39 стран, которые нуждаются во внешней помощи для производства продуктов питания.
8-12-2016
Photo: ©FAO/Sergey Kozmin
Индекс продовольственных цен ФАО незначительно снизился в ноябре, отклонившись от тенденции неуклонного роста на протяжении 2016 года. Индекс снизился на 0,4% по сравнению с октябрем, и его среднее значение составило 171,3 пункта в ноябре, поскольку резкое падение цен на сахар перевесило рост котировок на пальмовое масло.
8-12-2016
Photo: ©FAO/ Justine Texier
Чтобы обеспечить зимний урожай в пострадавшем от урагана Мэтью Гаити, ФАО начала экстренную доставку семян и инструментов, чтобы помочь семьям произвести продукты питания и восстановить средства к существованию, утраченные в результате крупнейшего гуманитарного кризиса в стране с момента землетрясения 2010 года.
6-12-2016
Photo: ©Sebastian Liste/NOOR for FAO
Почвы и зернобобовые могут внести существенный вклад в проблему обеспечения продовольствием растущего населения мира и борьбу с изменением климата, особенно если они действуют в симбиозе, говорится в новом докладе «Почвы и зернобобовые: симбиоз для жизни», опубликованном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН по случаю Всемирного дня почв.
5-12-2016
Photo: ©FAO/Giuseppe Carotenuto
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва открыл недельное заседание исполнительного совета организации, призвав государства - члены одобрить предложения, направленные на активизацию усилий по борьбе с изменением климата и достижению устойчивого развития.
5-12-2016
Photo: ©FAO/Asif Hassan
Сегодня завершился Международный симпозиум высокого уровня по вопросам питания, напомнив мировому сообществу о важности обеспечения здорового рациона и правильного питания для всех в целях искоренения голода и недоедания к 2030 году - цель, принятая государствами-членами ООН в прошлом году. Конференция была организована совместно ФАО и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
2-12-2016
Photo: ©FAO/Sergey Kozmin
Ответные меры на возрастающее воздействие неполноценного питания на здоровье населения и экономическое развитие посредством перехода на более здоровый рацион питания и продовольственные системы станут основной темой для обсуждения на симпозиуме высокого уровня, который стартовал сегодня. По оценкам, экономический ущерб от неполноценного питания составляет 3,5 трлн долл. США в год.
30-11-2016
Photo: ©FAO/Carl de Souza
Чтобы удовлетворить сложные потребности животноводов, ФАО выпустила руководство «Совершенствование управления пастбищными землями» о том, как внедрить жизнеспособные механизмы владения и пользования землей для часто маргинальных групп, которые используют около трети земной поверхности.
25-11-2016
Photo: ©FAO/
На этой неделе ФАО собирает в столице Венгрии представителей правительств, экспертов, членов общественных организаций и других участников для трехдневной работы по обсуждению находящейся в центре общественного внимания концепции «агроэкологии».
24-11-2016
« Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 13