FAO.org

粮农组织主页 > 媒体 > 档案库 > 按年份查找新闻 > 2018

档案库 2018

Photo: ©Min Qwen
伊朗的传统藏红花种植系统、摩洛哥的摩洛哥坚果农牧系统,以及西班牙的古老橄榄树系统今日被粮农组织列入全球重要农业遗产系统。
21-12-2018
Photo: ©FAO/Asif Hassan
联合国大会批准了三项新决议,同意设立三项认识提高倡议,以聚焦植物健康、食品安全和豆类问题
20-12-2018
Photo: ©FAO/Alessandra Benedetti
俄罗斯联邦捐款300万美元,以帮助粮农组织向受冲突影响的叙利亚农民和牧民提供关键的生计和营养支持。这是俄罗斯首次资助粮农组织的应急项目。 该笔捐款将帮助粮农组织向阿勒颇地区6万户受冲突严重影响的脆弱家庭(即36万名农民和牧民)提供支持,使其能够恢复生产能力,并改善粮食安全和营养状况。
19-12-2018
Photo: ©Benedicte Kurzen/NOOR for FAO / FAO
该宣言由联大于2018年12月17日通过,旨在保护所有农村人口的权利,包括农民、农业工人和农村地区劳动者的权利,同时还认可了其对于实现可持续发展和生物多样性及应对各项现有挑战的贡献。
18-12-2018
Photo: ©FAO/Luis Tato
世界农民组织和联合国粮食及农业组织(粮农组织)今日重申,双方将致力于帮助农民成为全球农业议程的推动者。
14-12-2018
Photo: ©FAO/Jon Spaull
全球各领域必须加大对气候变化的应对力度,特别是农业领域,粮农组织副总干事玛丽亚•海伦娜•塞梅今日在波兰卡托维兹向出席联合国气候变化大会(《联合国气候变化框架公约》第24届缔约方会议)高级别会外活动的代表指出。为此,各国需要投资于多部门政策设计、实施能力、人员、数据、创新以及领导力。
13-12-2018
Source: ©FAO
观察森林和树木将变得更容易,在谷歌地球引擎团队和美国政府"森林碳计划"(SilvaCarbon Program)的支持下,美国美国国家航空航天局(美国宇航局)和联合国粮食及农业组织(粮农组织)联合开发了一款新的开源应用工具。该工具向所有人开放,可用于观测地球上任何地方的土地用途和景观变化。
12-12-2018
Photo: ©FAO/Robert Atanasovski
联合国粮食及农业组织今日发布报告指出,根据"粮食不安全体验量表"定义,欧洲和中亚逾1400万成年人和约470万儿童面临严重的粮食不安全问题。
11-12-2018
粮农组织总干事若泽•格拉齐亚诺•达席尔瓦警告称,若气候变化有增无减,冲突和饥饿人数将持续增加。他在2007年诺贝尔和平奖论坛上就如何解决气候危机问题发表了讲话,2007年诺贝尔和平奖获得者和前美国副总统戈尔也出席了论坛。
11-12-2018
Photo: ©FAO/PauloCarusodeLima
伊拉克人权活动人士及2018年诺贝尔和平奖得主纳迪娅•穆拉德今日加入粮农组织诺贝尔和平奖获得者促进粮食安全及和平联盟,此后将与粮农组织共同应对饥饿和暴力的双重问题。
10-12-2018
« 上一页 1 2 3 4 5 ... 18