FAO.org

粮农组织主页 > 媒体 > 档案库 > 按年份查找新闻 > 2019

档案库 2019

Photo: ©Shutterstock
年全球超过8.2亿人没有充足的食物,高于前一年的8.11亿人,世界饥饿人口连续第三年出现增长。这表明到2030年实现零饥饿可持续发展目标存在巨大挑战,今日发布的最新《世界粮食安全和营养状况》年度报告称。 报告指出,将发育迟缓的儿童人数减少一半以及减少出生体重不足的婴儿的目标进展太慢,这也使可持续发展目标2的营养目标变得更加遥不可及。
15-07-2019
Photo: @FAO/Pier Paolo Cito
预计未来十年全球农产品需求将增长15%,而农业生产率的增长预计将略高于15%,因此,主要农产品的通胀调整后价格将维持或低于其当前水平,经济合作与发展组织和联合国粮食及农业组织共同发布的年度报告称。
8-07-2019
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
联合国食品标准机构食品法典委员会将于2019年7月8日至12日在日内瓦举行会议,以通过食品安全和质量标准。
7-07-2019
Photo: ©FAO/Miguel Schincariol
粮农组织食品价格指数被用于追踪日常交易类食物商品的国际价格月度变化情况。6月,该指数平均为173点,较5月下降0.3%。
4-07-2019
Photo: ©FAO//Stefanie Glinski / FAO
粮农组织今日发布的《作物前景与粮食形势》报告指出,目前仍然有41个国家(其中31个位于非洲)需要外部粮食援助。
4-07-2019
Photo: ©FAO/Americas
制定联合行动计划,促进农村发展、消除极端贫困和饥饿,从而使移民成为一种选择而非必须之举,是今日在墨西哥城拉开帷幕的美索美洲移民、发展和粮食安全问题高级别会议的目标。
2-07-2019
Photo: ©FAO/Alessia Pierdomenico
人们越来越认识到粮食和农业必须在实现可持续发展目标方面发挥重要作用,在这方面,粮农组织为解决全球跨界问题提供了一个中立论坛,粮农组织总干事若泽•格拉齐亚诺•达席尔瓦今日表示。
28-06-2019
Photo: ©FAO/Giuseppe Carotenuto
巴基斯坦和卢旺达政府部门、西班牙记者团队、挪威科考船、智利现任和前任议员团队,以及驻南苏丹和也门的粮农组织实地工作人员在今日的"粮农组织奖"(FAO Awards)颁奖仪式上得到表彰,颁发仪式在粮农组织大会第41届会议的会外活动期间举行。
26-06-2019
Photo: ©FAO/Vyacheslav Oseledko /
虽然国与国之间存在差异,但欧洲和中亚地区所有国家都或多或少面临与粮食安全有关的共同挑战--"营养不良的三重负担",包括营养不足、超重和肥胖,以及微量营养素缺乏。粮农组织成员国代表今日在粮农组织大会第41届会议间隙举行的一场特别活动中讨论了这一紧迫问题。
26-06-2019
Photo: ©FAO/Simon Funge-Smith
根据一份新的粮农组织研究报告,非洲大陆的小型淡水鱼类在促进粮食和营养安全方面的巨大潜力未得到充分认识。
25-06-2019
1 2 3 4 5 6 7 8 9