档案库 2020

Photo: ©FAO/Ariel Sophia Bardi
2019冠状病毒病大流行使全球陷入危机之中。为成功应对威胁,各国需要制定连贯和强有力的粮食系统计划。粮农组织首席经济学家Maximo Torero Cullen将分享他的见解,为各国思考和制定此类计划提供框架性参考。
26-03-2020
Photo: ©FAO/Sven Torfinn
得益于联合国中央应急基金(CERF)于本周批准发放的1000万美元贷款,粮农组织目前正在进一步扩大东非沙漠蝗虫疫情抗击行动的规模。
20-03-2020
Photo: ©EnvatoElements
为帮助成员国开展此项复杂任务,粮农组织今天发布了《泥炭地测绘和监测》,这是一本实用的出版物,其中全面载列了有关全球泥炭地的公开可获取技术信息,以及有关如何管理这些特殊生态系统的建议。该出版物由来自14个国家的35位专家共同编写,重点介绍了热带地区泥炭地国家以及温带地区国家的经验。
18-03-2020
Photo: ©FAO
绿色气候基金理事会今日批准向粮农组织参与设计的项目提供1.19亿美元拨款,该项目旨在提高古巴脆弱农村社区的气候变化抵御力。
12-03-2020
Photo: ©FAO/Fernanda_Testa_Monteiro
巴西米纳斯吉拉斯州埃斯皮尼亚苏山脉(Espinhaço Mountain Range)南端的传统农业系统被列入由联合国粮食及农业组织(粮农组织)管理的全球重要农业遗产系统(GIAHS)。这是巴西首个获得GIAHS认可的遗址。
11-03-2020
Photo: ©FAO/Riccardo De Luca
联合国粮食及农业组织(粮农组织)在过去五周内实施了一系列预防措施,以保护员工及其家人免受2019冠状病毒病(COVID-19)的威胁。
10-03-2020
Photo: ©FAO/Abdulhakim
目前,席卷东非的沙漠蝗灾引起了国际社会的重点关注,但与此同时,许多其他国家和地区也面临着严重的粮食安全威胁,也需要支持,联合国粮食及农业组织称。
9-03-2020
Photo: ©FAO/Luis Tato
驻罗马的三大联合国粮食及农业机构今日呼吁,农业及其他部门要采取更大胆的行动,以促进实现性别平等,赋权于妇女和女童。
6-03-2020
Photo: ©FAO/Marco Longari
根据同样于今天发布的粮农组织季度报告《作物前景与粮食形势》,降雨不足导致农业生产受到影响,粮农组织需要外部粮食援助国家名单因此新增两个国家——纳米比亚和坦桑尼亚,尽管全球谷物收成前景良好,这也将增加沙漠蝗虫疫情造成的压力。
5-03-2020
Photo: ©FAO/Ami Vitale
粮农组织食品价格指数被用于追踪日常交易类食物商品的国际价格月度变化情况,2月平均为180.5点,比上月下降1.0%,但仍比去年同期高8.1%。
5-03-2020
1 2 3 4