Архив 2020

Photo: /©FAO/Khaled Desouki
Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций объявила 2020 год Международным годом охраны здоровья растений (МГОЗР), чтобы привлечь внимание всего мира к тому, как охрана здоровья растений способствует ликвидации голода, сокращению масштабов нищеты, защите окружающей среды и ускорению экономического развития.
30-11-2020
Photo:Shutterstock
Европейский Союз, ФАО и компания "Парадайс Фудс Лтд" (Paradise Foods Ltd) стремятся расширить возможности для мелких фермерских хозяйств в секторе какао
30-11-2020
Photo: ©FAO/Karel Prinsloo
Более трех млрд человек живут в сельскохозяйственных районах, где проблема перебоев с водой и ее дефицита стоит остро или очень остро, и почти половина из них сталкивается с серьезными ограничениями, говорится в новом докладе ФАО "Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства – 2020" (СОФА).
26-11-2020
Photo: ©FAO/...
Сегодня мировые лидеры призвали незамедлительно приступить к действиям по преобразованию агропродовольственных систем с тем, чтобы повысить их устойчивость и невосприимчивость к внешним воздействиям в условиях пандемии COVID-19 и других кризисов и обеспечить всех экономически доступными, полезными для здоровья и питательными пищевыми продуктами.
25-11-2020
Photo: ©FAO/
Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций Цюй Дунъюй сегодня призвал членов "Группы двадцати" принять меры в целях устранения последствий COVID-19 для агропродовольственных систем, среди прочего, за счет повышения производительности фермерских хозяйств, развития механизмов социальной защиты и инвестирования в цифровые инновации.
22-11-2020
Photo: ©FAO/Luis Tato / FAO
Сегодня главы Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявили о начале работы новой Глобальной руководящей группы по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам на основе концепции "Единое здоровье".
20-11-2020
Photo: ©FAO/Luis Tato / FAO
На фоне резкого роста устойчивости к противомикробным препаратам (УПП), которая может привести к новой пандемии с серьезными последствиями для здоровья человека, агропродовольственных систем и экономики по всему миру, ФАО призывает представителей всех секторов: от фермеров до поваров, от производителей до потребителей активизировать усилия для предотвращения распространения устойчивых к лекарственным препаратам микробов.
18-11-2020
Photo: ©FAO/
Совет управляющих Зеленого климатического фонда (ЗКФ) одобрил три новых разработанных ФАО проекта в Аргентине, Гватемале и Судане общей стоимостью в 158,6 млн долл. США, направленных на снижение выбросов парниковых газов, повышение устойчивости к изменению климата и борьбу с обезлесением.
13-11-2020
Source: ©FAO
Согласно докладу, опубликованному сегодня ФАО, мировая торговля продовольственными товарами оказалась в значительной степени невосприимчива к последствиям пандемии, а развивающимся странам даже удалось увеличить доходы от экспорта.
12-11-2020
Photo: ©FAO/Luis Tato
Два учреждения ООН представили новый доклад, который содержит суровое предупреждение о том, что в мире возросла опасность массового голода: в некоторых районах четырех стран вскоре может начаться массовый голод, если условия в них “в ближайшие месяцы продолжат ухудшаться”. Речь идет о Буркина-Фасо в Сахельском регионе Западной Африки, северо-восточной части Нигерии, Южном Судане и Йемене.
6-11-2020
« Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 16