FAO.org

粮农组织主页 > 媒体 > 档案库 > 按年份查找新闻 > 2015

档案库 2015

Photo: ©FAO
童工问题系指与儿童年龄不符、影响儿童的教育、或可能给其身心健康和安全带来危害的劳动。应当强调的是,并非所有由儿童从事的劳动均被视为童工。有些活动可以帮助孩子掌握重要的生活技能,改善他们的生存条件和粮食安全。
29-06-2015
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
山地土壤是生态系统脆弱的基础,后者为世界一半以上的人口提供水源。粮农组织的新书《了解山地土壤》物从技术角度论述了山地土壤的可持续管理。
23-06-2015
Photo: ©FAO/Giampiero Diana
迫切需要向尼泊尔地震灾区农民提供2000多万美元,帮助他们恢复农业活动,避免一百万人受到长期粮食不安全的威胁,粮农组织今天警告。
19-06-2015
Photo:©REUTERS/Max Rossi
粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦欢迎教皇方济各发表的有关气候变化和环境问题的通谕《赞美你》(Laudato Si)。
18-06-2015
Photo: ©FAO/Noah Seelam
“气候变化与粮食系统”汇集了几位科学家和经济学家对过去二十年来气候变化影响全球和区域粮食和农业的研究结果。
18-06-2015
Photo: ©FAO/ Sergey Kozmin
鉴于家庭农民在确保全球粮食安全和消除贫困方面的重要贡献,粮农组织今天发布了一个新的数字平台,为获取有关家庭农业这一占世界80%粮食生产的部门信息、数据和立法提供“一站式”服务。
16-06-2015
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
格拉济阿诺·达席尔瓦在大会闭幕式讲话中概述了未来几年粮农组织工作的重点,特别是消除饥饿,提高营养水平和应对气候变化。
13-06-2015
Photo: ©FAO/Giuseppe Carotenuto
赋予家庭农民权能,建立安全网来帮助最贫困人口摆脱贫困陷阱,以及确保农村地区的和平与包容性经济增长都应作为彻底消除饥饿的核心要素,哥伦比亚和墨西哥总统在今天的闭幕式讲话中坚称。
13-06-2015
Photo: ©FAO/Ami Vitale
粮农组织将向非洲联盟委员会(非盟委员会)、泰国农业与合作社部、国家地理杂志和非营利性的世界农村论坛颁奖,表彰他们为减少饥饿和提高人们对世界粮食系统面临挑战的认识
10-06-2015
Photo: ©FAO
粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦今天在高票获得竞选连任后首次发表政策声明,概述了本组织未来四年工作的优先重点,其中包括消除饥饿,提高营养水平和应对气候变化。
8-06-2015
1 2 3 4 5 6 7 8