FAO.org

粮农组织主页 > 媒体 > 档案库 > 按年份查找新闻 > 2018

档案库 2018

Photo: ©FAO/Luis Tato
世界农民组织和联合国粮食及农业组织(粮农组织)今日重申,双方将致力于帮助农民成为全球农业议程的推动者。
14-12-2018
Photo: ©FAO/Jon Spaull
全球各领域必须加大对气候变化的应对力度,特别是农业领域,粮农组织副总干事玛丽亚•海伦娜•塞梅今日在波兰卡托维兹向出席联合国气候变化大会(《联合国气候变化框架公约》第24届缔约方会议)高级别会外活动的代表指出。为此,各国需要投资于多部门政策设计、实施能力、人员、数据、创新以及领导力。
13-12-2018
Source: ©FAO
观察森林和树木将变得更容易,在谷歌地球引擎团队和美国政府"森林碳计划"(SilvaCarbon Program)的支持下,美国美国国家航空航天局(美国宇航局)和联合国粮食及农业组织(粮农组织)联合开发了一款新的开源应用工具。该工具向所有人开放,可用于观测地球上任何地方的土地用途和景观变化。
12-12-2018
Photo: ©FAO/Robert Atanasovski
联合国粮食及农业组织今日发布报告指出,根据"粮食不安全体验量表"定义,欧洲和中亚逾1400万成年人和约470万儿童面临严重的粮食不安全问题。
11-12-2018
粮农组织总干事若泽•格拉齐亚诺•达席尔瓦警告称,若气候变化有增无减,冲突和饥饿人数将持续增加。他在2007年诺贝尔和平奖论坛上就如何解决气候危机问题发表了讲话,2007年诺贝尔和平奖获得者和前美国副总统戈尔也出席了论坛。
11-12-2018
Photo: ©FAO/PauloCarusodeLima
伊拉克人权活动人士及2018年诺贝尔和平奖得主纳迪娅•穆拉德今日加入粮农组织诺贝尔和平奖获得者促进粮食安全及和平联盟,此后将与粮农组织共同应对饥饿和暴力的双重问题。
10-12-2018
Photo: ©FAO/Michelle Geringer
慢食运动以及粮农组织主办的山区伙伴关系秘书处签署了一项协议,其旨在改善山区人民的生计,并重点关注菲律宾科迪勒拉山区的社区。
10-12-2018
Photo: @Hani Al-Ansi / DPA / DPA Picture-Alliance/AFP Image Forum
根据最新的粮食安全阶段综合分类(IPC)分析,也门发生的全球最严重人道主义危机已导致2000万也门人口陷入饥饿状况。该分析报告由也门政府、联合国粮食及农业组织(粮农组织)、联合国儿童基金会(儿基会)、世界粮食计划署(粮食署)、世界卫生组织(世卫组织)及人道主义合作伙伴于今天共同发布。
8-12-2018
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
"没有哪个国家能够单枪匹马应对我们所面临的所有挑战,因此我们必须开展全球行动。我们不能让任何一个人掉队",粮农组织总干事若泽•格拉齐亚诺•达席尔瓦向成员国代表指出。
7-12-2018
Photo: ©FAO/Veejay Villafranca
粮农组织食品价格指数11月份平均为160.8点,比10月份下降1.3%,较上年同期下降8.5%。
6-12-2018
« 上一页 1 2 3 4 5 ... 17