FAO.org

粮农组织主页 > 媒体 > 档案库 > 按年份查找新闻 > 2019

档案库 2019

Photo: ©FAO/M. de Montaigne / FAO
粮农组织呼吁所有受影响的国家加强警惕和控制措施,遏制破坏性虫害的影响,保护作物免受这一全球最危险迁徙性害虫的侵害。
15-02-2019
Photo: ©FAO/Alessandra Benedetti
教皇方济各今日发出号召,要通过推动创新和创业来改革农村社区和消除营养不良,并表示我们需要"有良知的科技"来帮助世界的贫困和饥饿人口。他是在粮农组织主办的第42届农发基金理事会就职仪式上发出上述号召的。
14-02-2019
Photo: ©FAO/Petterik Wiggers / FAO
这份报告由联合国粮食及农业组织(粮农组织)非洲区域办事处与联合国非洲经济委员会(非洲经委会)共同完成并于今天在亚的斯亚贝巴举行的一场活动上发布,该活动由粮农组织副总干事(气候及自然资源)Maria Helena Semedo主持。
13-02-2019
Photo: ©FAO
各国需要加强国际合作,以避免不安全的食物造成健康问题和阻碍可持续发展的步伐,世界各国领导人今日在亚的斯亚贝巴拉举行的第一届国际食品安全大会开幕式上表示。
12-02-2019
Photo: ©FAO/Junior D. Kannah / FAO
因冲突和气候相关冲击的蔓延,全球饥饿人数持续上升,为此,粮农组织计划筹集9.4亿美元资金,以挽救全球部分粮食最不安全人口的生命和生计。
11-02-2019
Photo: ©FAO/Ishara Kodikara
新年伊始,全球食品价格呈上涨势头,2019年1月,粮农组织食品价格指数平均为164.8点,比去年12月上涨1.8%。
7-02-2019
Photo: ©Chris Steele-Perkins/Magnum Ph
可持续性是一个"多样和复杂"的概念,包含许多相互关联的因素,要使世界粮食和农耕系统实现可持续发展,就需要开展综合和跨部门的工作,粮农组织总干事若泽▪格拉齐亚诺▪达席尔瓦今日在《可持续粮食和农业:综合方法》发布会上表示。
5-02-2019
Photo: ©FAO/Giuseppe Carotenuto
日本捐款800多万美元(8.91亿日元),以支持粮农组织帮助也门最脆弱的家庭提高粮食和营养安全状况。也门国内冲突四起,正面临全球最大的人道主义危机。
31-01-2019
Photo: ©FAO/Stefanie Glinskie
粮农组织和粮食署今日发布的最新报告指出,全球需要紧急粮食援助人数最多的八个地区的情形表明,冲突与饥饿之间的关系始终非常紧密,对生活生计形成了致命影响。此报告应联合国安全理事会的要求编写。
28-01-2019
Photo: ©FAO/Valerio Crespi
我们必须扩大中东和北非的政策范围和投资,以使农业用水更为可持续和高效,并确保该区域所有居民均能获取健康饮食,粮农组织总干事若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦今日表示。
23-01-2019
1 2