FAO.org

粮农组织主页 > 媒体 > 档案库 > 按年份查找新闻 > 2017

档案库 2017

Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
根据国际食物政策研究所(IFPRI)和粮农组织新近发表的一份报告,对城市化实施可持续管理给重塑粮食和农业系统并造福城乡开辟了新的途径和机遇。
27-03-2017
Photo: Norwegian MRI
粮农组织和挪威今天推出一艘全新的,也是同类船舶中最先进的海洋科考船,而且是全球唯一悬挂联合国旗帜的科研船只。其任务包括:利用尖端技术和精良设备对地球上开发程度最低的海域进行勘查,为发展中国家提供有关可持续渔业管理方面的重要科学数据,以及探究气候变化如何对海洋产生影响。
24-03-2017
Photo: ©FAO/Ishara Kodikara
粮农组织在今天举行的“世界水日”庆祝活动上强调处理废水给农业和改善粮食安全与营养创造了机遇。
22-03-2017
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano /
绿化木材能源部门在减少全球温室气体排放和改善农村生计方面具有巨大潜力,粮农组织今天在联合国国际森林日之际指出。
21-03-2017
Photo:Holker K under a Creative Commons license: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Stagnogley.JPG
斐济总统乔治•孔罗特今天在一国际研讨会开始的时候警告说,如果存储在地球土壤中的大量碳被释放,那将对环境和人类社会产生“巨大”负面影响,他时呼吁采取更强有力地的措施来管理这一重要自然资源。
21-03-2017
Photo: ©FAO/Hoang Dinh Nam
粮农组织和世界动物卫生组织指出,最近一种可感染人类的致命性禽流感新菌株引发了新一轮疫情,充分说明在动物源头建立快速有效的检测和应对系统的必要性。这将降低与病毒扩散相关的风险并减少对公众健康的影响。
17-03-2017
Photo: ©FAO/Rawan Shaif
根据联合国和人道主义伙伴今天公布的最新粮食安全阶段综合分类(IPC)分析,严重的粮食不安全威胁饱受冲突蹂躏的也门1700余万人。
15-03-2017
Photo: ©FAO-WFP/Ricci Shryock / FAO
总部设在罗马的三个联合国机构领导人今天在庆祝国际妇女节活动上再次承诺加大农村妇女能力建设投资,使她们成为促进变革以实现无饥饿世界目标的生力军。
8-03-2017
Photo: ©FAO/Ami Vitale
粮农组织在今天举行的世界野生动物日活动上表示,积极促进土著人民和地方社区参与野生动物养护对于维持生物多样性和确保可持续农村生计至关重要。
3-03-2017
Photo: ©FAO/Lieke Visser
根据粮农组织新一期《作物前景与粮食形势》报告,全球粮食供应强劲,但在遭受内部冲突影响的地区,获得粮食的机会显著减少,而且干旱导致东非各地的粮食安全状况不断恶化。
2-03-2017
1 2 3