FAO.org

粮农组织主页 > 媒体 > 档案库 > 按年份查找新闻 > 2017

档案库 2017

Photo: ©FAO/UNHCR Gonzalez Farr
三个联合国机构发出警告,战争和处于崩溃边缘的经济使南苏丹的部分地区大约10万人面临饥饿,并于今天宣布该地区进入饥荒状态。另有100万人被视为处于饥荒边缘。
20-02-2017
Photo: ©FAO/Noah Seelam
如果不能立即采取行动,加强粮食系统对气候变化的适应力,许多地区未来的粮食生产将受到“严重损害”,并可能导致全球为到2030年消除饥饿和极端贫困目标所作的努力以失败告终,粮农组织总干事若泽•格拉济阿诺•达席尔瓦今天警告说。
13-02-2017
Photo: ©AFP/Ahmad AL-BASHA
根据联合国三个机构开展的联合评估,也门粮食不安全人数在7个月内增加了300万,目前有1710万人陷于生存困境。
10-02-2017
Photo: ©FAO/ Fazil Dusunceli
根据科学家们与粮农组织合作开展的两项最新研究,小麦锈病,一种可导致未经处理的易感小麦作物损失高达100%的真菌病害,在欧洲、非洲和亚洲进一步扩散。
3-02-2017
Photo: ©Sebastian Liste/NOOR for FAO
虽然全球市场供应充盈,但是粮农组织食品价格指数1月份仍大幅上调,其中以食糖和谷物最为突出。粮农组织食品价格指数1月平均为173.8%,是近两年来的最高值,较12月份修订价格增长2.1%,比2016年1月水平高16.4%。
2-02-2017
Photo: ©FAO/Carl de Souza
粮食供应和食品卫生每天都受到动植物病害虫和各种污染物的危害,其发生地点包括农场、工厂、家庭、淡水或海水、开阔的空间和茂密的森林。
1-02-2017
Photo: ©FAO/Sergei Khomenko
一种主要影响绵羊和山羊的疫病导致稀有蒙古羚羊大规模死亡,这再度加剧了消除毁灭性牲畜疾病国际承诺的紧迫性。
27-01-2017
Photo: ©FAO/Rhodri Jones/
拉丁美洲及加勒比区域各国政府如能继续推进由拉丁美洲和加勒比国家共同体制定的粮食安全计划,该区域将会成为第一个彻底消除饥饿的发展中区域,粮农组织总干事若泽•格拉济阿诺•达席尔瓦今天说。
25-01-2017
Photo by Neil Palmer (CIAT) via a CC license: https://www.flickr.com/photos/ciat/6314791981.
在气候变化和自然资源稀缺等挑战迫使农业向更加知识密集型转变的时代,发展中国家的家庭农民需要掌握信息和技术工具,不仅用来维持生计,而且能够使他们发展生产并养活不断增长的世界人口,粮农组织总干事若泽•格拉济阿诺•达席尔瓦今天说。
22-01-2017
Photo: ©German Federal Ministry of Food and Agriculture
日益严重的水短缺问题已成为当前可持续发展面临的主要挑战之一,而且随着世界人口持续膨胀,气候变化不断加剧,这一挑战将会更加严峻,粮农组织总干事若泽•格拉济阿诺•达席尔瓦今天警告说。
20-01-2017
1 2