FAO.org

粮农组织主页 > 媒体 > 档案库 > 按年份查找新闻 > 2019

档案库 2019

Photo: ©WHO/Pierre Albouy
粮农组织总干事若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦号召国际社会加快制定鼓励消费健康和营养食品的贸易规则和条例。
23-04-2019
Photo: ©FAO/Alessandra Benedetti
为期五年的RECLIMA项目旨在通过推广气候适应举措(例如使用耐旱种子)来提高小农的抵御力,小农往往是受气候变化冲击最为严重的群体。
18-04-2019
Photo: ©FAO
为帮助受热带气旋"伊代"严重冲击的家庭做好准备,迎接即将到来的非主要种植季,粮农组织和莫桑比克农业和粮食安全部展开了合作,如今受热带气旋"伊代"袭击地区的农民已经开始陆续收到亟需的农业投入物。
12-04-2019
Photo: ©FAO/©FAO/Alessia Pierdomenico
这个为期五年的项目计划通过支持巴拉圭政府开展森林保护工作,使1.7万户脆弱家庭受益,包括那些依靠森林维持生计、能源和收入的土著社区家庭。
12-04-2019
Photo: ©FAO/Alessandra Benedetti
在今日的粮农组织理事会会议开幕致辞中,粮农组织总干事若泽▪格拉齐亚诺▪达席尔瓦强调称,粮农组织将在未来两年内重点关注推广营养敏感型粮食系统和促进农业创新。粮农组织理事会是粮农组织的执行机构。
8-04-2019
Photo: B.Hurley
粮农组织最新发布的《人造和天然森林虫害传统生物防治指南》提供了清晰、简洁的信息,能够帮助发展中国家的森林管理者制定有效的虫害防治计划。
4-04-2019
Photo: ©FAO/Alberto Conti
3月份粮农组织食品价格指数总体保持稳定。粮农组织还发布了世界谷物产量和库存量最新数据,反映了基于中国2017年农业普查结果做出的大幅上调。
4-04-2019
Photo: ©FAO/
[adapt into 中文] 扩大近东和北非水资源部门的创新、政策和投资规模至关重要,是"防止水资源短缺阻碍我们实现有关消除一切形式的营养不良、实现持久和平和不让任何人掉队的宏伟愿景"的基础,粮农组织总干事今日在开罗举行的土地和水日会议上表示。
4-04-2019
Photo: ©FAO/Alessia Pierdomenico
负责保护植物免受病虫害侵袭并确保植物贸易安全的机构通过了新的国际标准,以防止虫害跨境传播。这些标准在本周举行的植物检疫措施委员会(植检委)年度会议上获得批准,其中包括阻止叶缘焦枯病菌和东方果蝇等高入侵性虫害的协议。
3-04-2019
Photo: ©FAO//Giuseppe Carotenuto/FAO
"获取清洁水源和卫生设施对于生活至关重要,是维持健康生活和帮助千百万人脱离贫困和饥饿的基础,"格拉齐亚诺•达席尔瓦在于4月1日写给教皇的信函中提到。
2-04-2019
1 2 3 4 5