FAO.org

粮农组织主页 > 媒体 > 档案库 > 按年份查找新闻 > 2018

档案库 2018

Photo: Mari Tefre/Global Crop Diversity Trust
粮农组织新的《作物野生近缘种和野生食用植物保护与可持续利用自愿准则》概述了如何制定技术规则并将其贯彻落实并帮助政府履行其国际承诺。
23-02-2018
Photo: ©FAO/A. Brack
在有关停止毁林的国际会议上,与会代表认为维持高产、多样化和健康的森林对实现可持续发展目标至关重要。然而,只有所有各级部门、利益相关者和机构具备相关政治意愿并开展共同行动,这一目标才能实现。
22-02-2018
Photo: ©FAO/Giulio Napolitiano
"各国应该推动农村结构转型,以便在农场和非农场活动之间形成协同增效,并加强农村地区和城市之间的联系,"格拉齐亚诺·达席尔瓦说道。
22-02-2018
Photo: ©FAO/K. Boldt
由粮农组织主办,“森林合作伙伴关系”组织安排的停止森林砍伐国际会议,旨在促进各部门和利益攸关方团体就如何共同实现全球商定的停止毁林和增加森林覆盖目标进行对话。
20-02-2018
Photo: ©FAO
经济合作与发展组织(经合组织)与联合国粮食及农业组织(粮农组织)携手30家领头企业,于今日在巴黎启动了试点实施经合组织-粮农组织《负责任农产品供应链指南》的项目。
16-02-2018
Photo: ©FAO/Rachel Nandalenga
数百万公顷玉米(其中大部分属个体农民所有)遭受秋粘虫侵扰,秋粘虫在非洲大部分地区大肆蔓延,面对这一情况,联合国粮农组织今天发布了一项玉米秋粘虫害的综合治理指南。
16-02-2018
Photo: ©FAO/Riccardo Gangale
粮农组织与超过15个伙伴组织建立了全球农民田间学校知识平台,以促进获得最佳做法和具体专门知识。
14-02-2018
Photo: ©World Animal Protection
今日,各国在一项历史性决定中就《渔具标识自愿准则》草案达成一致,此举是向创造更清洁的海洋和更安全的航行迈出的重要一步。《准则》有望于2018年7月得到粮农组织渔业委员会的最终批准。
9-02-2018
Photo: ©FAO/Sarah Wright
由于冲突和气候相关的冲击使几十年来不断下降的全球饥饿人口数量重新开始攀升,粮农组织正寻求10.6亿美元资金用于在26个国家拯救生命和生计,并解决急性饥饿问题。
8-02-2018
Photo: ©FAO
粮农组织和世界粮食计划署向联合国安理会汇报,在受冲突影响的国家,粮食不安全状况继续恶化,因此向受影响社区提供粮食救援和生计支持等人道主义援助仍然至关重要。
29-01-2018
1 2