FAO.org

粮农组织主页 > 媒体 > 档案库 > 按年份查找新闻 > 2018

档案库 2018

Photo: ©FAO/Albert Gonzalez Farran
“我们热烈欢迎安理会的这一前所未有的举动,其在决议中明确承认武装冲突对饥饿问题造成的影响:它常常导致大量人口被迫离开耕地、牧区和渔场,还破坏了粮食库存和农业资产,并扰乱了粮食市场,”格拉齐亚诺•达席尔瓦说。
24-05-2018
Photo: Jošt Gantar/www.slovenia.info
在首个世界蜜蜂日来临前夕,联合国粮食及农业组织(粮农组织)敦促各个国家和民众采取更多行动,保护蜜蜂和其他授粉生物,以避免出现食物多样性剧减的风险。
19-05-2018
Photo: ©FAO/Vasily Maximov
要在欧洲和中亚实现“零饥饿”,就需要帮助小农和家庭农民改善贫困状况,鉴于气候变化的影响,还需要做到以可持续方式管理自然资源,粮农组织总干事若泽•格拉齐亚诺•达席尔瓦今日表示。
16-05-2018
Photo: ©FAO/Giuseppe Carotenuto
国际合作社联盟和粮农组织今天续签了合作协定,这将为双方深化合作,共同推广合作社这一独特而成功的商业模式奠定基础。该商业模式融合了与包容性发展有关的经济和社会目标,将惠及发展中国家的小农和小规模家庭农民。 两家机构签署了一项谅解备忘录,这将为双方于2013年正式开始的合作注入新的动力,并为增强和深化其战略合作伙伴关系提供机会。
14-05-2018
Photo: ©FAO//Alessandra Benedetti.
冲突加剧了近东地区的粮食不安全状况,为扭转这一不利趋势,必须加强贫困农村社区的抵御力,包括通过社会保障体系予以加强,粮农组织总干事若泽•格拉齐亚诺•达席尔瓦表示。
10-05-2018
Photo: ©FAO/Giuseppe Bizzarri
联合国粮食及农业组织(以下简称“粮农组织”)今日发布了首份热带地区森林特许权自愿准则,该准则旨在加强森林特许权的透明度、问责性和包容性,以便最终实现维护全球一些最贫困和最孤立社区的利益的目的。
10-05-2018
Photo: ©FAO/Pier Paolo Cito
全球粮食贸易对所有国家都至关重要,但全球的贸易和监管规则手册需要重新修改,才能促进各国交易健康和有营养的食品,而非仅仅是低价的食品,粮农组织总干事今日表示。
8-05-2018
Photo: ©FAO/GMB Akash
联合国粮食及农业组织(以下简称“粮农组织”)发起了一项830万美元的募捐呼吁,目的是为孟加拉国的约120万罗兴亚难民及其收容社区的居民提供支持,因为即将来临的气旋季节和季风性降雨将使原本就很脆弱的社区面临更大的风险。
4-05-2018
Photo: ©FAO
国际移徙小组于本周三在伦敦召开会议,国际移徙小组的两位共同主席——国际移民组织总干事威廉·斯温和粮农组织总干事若泽•格拉齐亚诺•达席尔瓦在开幕致辞中强调,目前正在进行的《有关安全、有序、正常移徙的全球契约》和《难民问题全球契约》的谈判非常重要。谈判工作计划于今年下半年结束。
3-05-2018
Photo: ©FAO/Olivier Asselin
粮农组织食品价格指数四月大体保持平稳,当月平均为173.5点,比三月有小幅上扬,比2017年同月增长2.7%。
3-05-2018
1 2 3 4 5 6