FAO.org

粮农组织主页 > 媒体 > 档案库 > 按年份查找新闻 > 2017

档案库 2017

Photo: ©FAO/
粮农组织总干事若泽·格拉齐亚诺·达席瓦尔今天表示,将中国与欧亚大陆联系起来的“一带一路”倡议能够助力实现可持续发展目标,但前提是它要满足相关国家数百万农民和渔民的需要。
15-05-2017
Photo: ©FAO
《巴黎气候协定》已获通过,目前落实对碳减排的承诺以及气候减缓和适应计划的国家战略成为核心任务。 粮农组织针对气候变化框架公约《国家适应计划指南》制定了补充准则,用来“应对《国家适应计划》中农业、林业和渔业问题(简称《NAP-Ag准则》),其目的是帮助发展中国家切实将农业纳入国家适应计划,并加强该部门的适应力和抗灾力。该套准则能够帮助弱势国家获得资金,特别是来自绿色气候基金准备方案的支持,同时加大决策过程的参与力度,以及构建所需的技术能力。
12-05-2017
Photo: ©FAO//Giuseppe Carotenuto
联合国粮食及农业组织(粮农组织)和世界银行正在加强合作,在全球和国家层面消除饥饿和贫困。两组织将密切协作,支持成员国实现可持续发展目标,改善农村生计,提高粮食生产和分配效率,以及确保全球自然资源的可持续管理。
10-05-2017
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano/
粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦今天在对日本访问时表示,该国拥有非常独特的饮食文化,可以为改善全球营养作出巨大贡献。
10-05-2017
Photo: ©FAO/M.Linton
粮农组织经济及社会部助理总干事斯塔莫里斯表示:“世界粮食计划署的这份报告对关于移徙,特别是与冲突和粮食不安全相关的迁徙现象背后若干根本驱动因素的讨论和分析做出了重要贡献。”
5-05-2017
Photo: ©FAO/Vyacheslav Oseledko
粮农组织食品价格指数4月份平均为168点,比3月份下降1.8%,但较去年同期高10%。
4-05-2017
Photo: ©FAO/Karel Prinsloo
联合国粮食及农业组织(粮农组织)和世界粮食计划署(粮食计划署)的领导人呼吁国际社会采取紧急行动,防止尼日利亚(东北部地区)、索马里、南苏丹和也门四个遭受饥荒的国家死亡人数继续攀升。
28-04-2017
Photo: ©FAO/IssoufSanogo
粮农组织和国际移民组织被指定担任2018年联合国全球移徙小组联合主席。
26-04-2017
Photo: ©FAO/Chedly Kayouli
粮食援助和粮食生产援助相结合是帮助饱受战乱肆虐的也门免遭饥荒的唯一途径。该国三分之二的人口 - 1700万人 - 遭受严重的粮食不安全,粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺今天说。
25-04-2017
Photo: ©FAO/Alessandra Benedetti
粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦今天在联合国机构理事会开幕式上表示,需要采取紧急行动以拯救尼日利亚东北部、索马里、南苏丹和也门面临饥荒人的生命。
24-04-2017
1 2 3 4 5 6