FAO.org

Главная страница > СМИ
Photo: ©FAO/Cengiz Yar
Глобальный прогноз по сельскохозяйственному производству улучшается, но в ближайшем будущем могут наступить сезоны неурожая
Photo: ©FAO/Sergey Kozmin
Индекс продовольственных цен ФАО слегка снизился в ноябре, в 2016 году ожидается рекордное производство кукурузы и риса
Photo: ©FAO/ Justine Texier
Ураган Мэтью нанес удар по сельскому хозяйству, 1,4 миллиона человек нуждаются в продовольственной помощи
Photo: ©Sebastian Liste/NOOR for FAO
В новом докладе рассматривается вопрос о том, как азотфиксирующие растения повышают питательность растений, плодородие почв и способствуют поглощению углерода
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва открыл недельное заседание исполнительного совета организации, призвав государства - члены одобрить предложения, направленные на активизацию усилий по борьбе с изменением климата и достижению устойчивого развития.
5-12-2016
Сегодня завершился Международный симпозиум высокого уровня по вопросам питания, напомнив мировому сообществу о важности обеспечения здорового рациона и правильного питания для всех в целях искоренения голода и недоедания к 2030 году - цель, принятая государствами-членами ООН в прошлом году. Конференция была организована совместно ФАО и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
2-12-2016
Ответные меры на возрастающее воздействие неполноценного питания на здоровье населения и экономическое развитие посредством перехода на более здоровый рацион питания и продовольственные системы станут основной темой для обсуждения на симпозиуме высокого уровня, который стартовал сегодня. По оценкам, экономический ущерб от неполноценного питания составляет 3,5 трлн долл. США в год.
30-11-2016
More