СМИ

В новом докладе ФАО содержится призыв к оптимальному использованию мелких пелагических рыб для укрепления как продовольственной безопасности, так и устойчивых экосистем
Генеральный директор Грациану да Силва отметил сравнительные преимущества ФАО в решении сложных проблем, связанных с продовольственными системами
Международный защитник прав детей и женщин прочитала лекцию памяти Макдугалла ФАО по продовольственной безопасности

На первом плане

Новости

19/06/2019

Создан новый многосторонний целевой фонд для борьбы с устойчивостью к противомикробным препаратам

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО), Всемирная организация охраны здоровья животных (МЭБ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) учредили Многосторонний целевой фонд по борьбе с УПП, с первоначальным взносом в размере 5 млн. долл. США от правительства Нидерландов.

19/06/2019

ФАО наращивает глобальные усилия по выведению сельских жителей из состояния крайней нищеты

ФАО запустила новую Корпоративную рамочную программу по борьбе с нищетой в сельских районах, чтобы ускорить прогресс учреждения ООН и ее партнеров в искоренении крайней нищеты к 2030 году - цель 1.1 в области устойчивого развития - положить конец бедности.

17/06/2019

Раскрытие потенциала сельскохозяйственных инноваций для повышения устойчивости фермеров к засухе

Во Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой Генеральный директор ФАО подчеркнул, что для борьбы с засухами и опустыниванием, помимо геопространственных технологий, фермеры могут извлечь выгоду даже из очень простых решений, таких как проекты "1 миллион цистерн" и "Великая зеленая стена".