FAO :: Новости :: Сообщения :: 2007 год
Сообщения, 2007 год
17 декабря 2007 года, Рим – Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) призывает правительства и международное сообщество принять срочные меры по защите бедных стран, наиболее пострадавших от резкого повышения цен на продовольствие.
12 декабря 2007 года, Бали – Сегодня три расположенные в Риме агентства ООН – Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Всемирная продовольственная программа и Международный фонд сельскохозяйственного развития - выразили «глубокую обеспокоенность» проблемой изменения климата Земли и предупредили мировую общественность о том, что климатические изменения являются серьезной проблемой для всемирной продовольственной безопасности.
6 декабря 2007 года, Рим – Согласно последним оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), объем производства зерна в 2007 году составил 2 101 миллионов тонн, при этом наибольший прирост был достигнут за счет кормового зерна, главным образом кукурузы, выращенной в США.
Дели/Рим, 4 декабря 2007 года – Угроза глобальной пандемии птичьего гриппа продолжает существовать. Необходимо проводить постоянные мероприятия по наблюдению и контролю за состоянием животных.
2 июля 2007 года, Рим/Женева – Комиссия «Кодекс алиментариус» обсудит новые меры по обеспечению безопасности молочных смесей, а также вопросы гигиены яицепродуктов.
Борьба со смертельным вирусом птичьего гриппа, известного специалистам как H5N1, за последние три года дала значительные результаты, однако вирус продолжает распространяться и представляет собой опасность для некоторых государств.
26 июня 2007 года – Существуют веские доказательства широкого распространения в Грузии заболевания, оказывающего опустошительное воздействие на свиней - африканской свиной лихорадки.
19 июня 2007 года – Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) господин Жак Диуф назначил Джеймса Г. Батлера на должность заместителя Генерального директора ФАО.
13 июня 2007 года - Лесото нуждается в срочной международной помощи, для того чтобы предотвратить крупный продовольственный кризис, вызванный резким ростом цен на зерно, после того как основной урожай зерновых был уничтожен одной из сильнейших за последние 30 лет засух.
12 июня 2007 года - В этом году Всемирный день борьбы с эксплуатацией детского труда посвящен ликвидации наиболее опасных форм эксплуатации детского труда в сельском хозяйстве. Специалисты ФАО считают, что корнем этого зла является бедность сельского населения.
11 июня 2007 года - Впервые представители правительств 150 государств обсудят проблемы охраны водных генетических ресурсов нашей планеты, а также методы изучения и рационального использования генетического разнообразия океанов, рек и озер, в целях обеспечения всемирной продовольственной безопасности.
Расходы на импорт продовольствия увеличиваются во всем мире; частично это происходит из-за растущего спроса на биотопливо, говорится в опубликованном недавно докладе ФАО Обзор продовольственной ситуации.
5 июня 2007 года, Рим – В результате неурожая и усугубляющегося экономического кризиса, к началу следующего года свыше 4 миллионов жителей Зимбабве будут испытывать потребность в продовольственной помощи, говорится в обнародованном сегодня докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Мировой продовольственной программы ООН (МПП).
31 мая 2007 года, Рим – По мнению экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), климатические изменения привели к увеличению количества и масштабов лесных пожаров, которые наносят ущерб огромным площадям лесного хозяйства во многих регионах мира. ФАО призывает государства вкладывать больше средств в мероприятия по предотвращению и ликвидации лесных пожаров.
16 мая 2007 года – Ожидается, что в 2007 году производство зерновых достигнет рекордного мирового уровня и составит 2 095 миллионов тонн, однако в связи с тем, что запасы зерна в хранилищах достигли самой низкой отметки за последние два десятка лет, общего объема зерновых едва ли хватит для того, чтобы удовлетворить спрос на них со стороны стремительно развивающейся отрасли биоэнергетической промышленности.
22 марта 2007 года - Аграрный сектор, занимающий первое место среди потребителей воды в мире, должен взять на себя инициативу в поиске решений проблемы дефицита воды и истощения природных ресурсов Земли.
13 марта 2007 года – Согласно опубликованному сегодня докладу ФАО «Состояние лесов мира», ситуация с многовековой вырубкой лесов в ряде регионов земного шара меняется к лучшему, а площади лесного фонда увеличиваются.
5 марта 2007 года – Несмотря на то, что за последние 15 лет мировые запасы морских рыб, относимых ФАО к категориям чрезмерно освоенных или истощенных, оставались стабильными, состояние некоторых разновидностей мигрирующих и океанических рыб вызывает серьезную озабоченность.
24 января 2007 года – Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) выступила с предложением внести ряд существенных изменений в систему организации и доставки международной продовольственной помощи. Предложенные изменения заключаются в «развязывании» продовольственной помощи, а также в использовании денежных выплат и продовольственных карточек вместо товаров.
RSS