FAO :: Новости :: Сообщения :: 2008 год :: Профессиональный фу…
Профессиональный футбол против голода
Европейские футбольные лиги и ФАО объединили усилия в борьбе против голода
15 октября 2008 года, Рим – Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) объявили о начале кампании по сбору средств и информированию населения об усугубляющейся проблеме голода в мире.

Кампания, получившая название «Профессиональный футбол против голода», была представлена в штаб-квартире ФАО в присутствии звезды итальянского футбола и посла доброй воли ФАО Роберто Баджо, а также других знаменитых футболистов. На церемонии присутствовали министры спорта Австрии, Италии и Испании, а также представители семи лиг, входящих в состав Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг.

Кампания является важной вехой сотрудничества профессиональных футболистов и ФАО в борьбе против голода и нищеты. В ней примут участие 28 лиг, входящих в состав ассоциации, объединяющей свыше 960 профессиональных футбольных клубов Европы.

«Собранные средства будут направлены на финансирование микропроектов в развивающихся странах. В настоящее время ФАО реализует 2 600 проектов по борьбе с голодом в 130 странах мира», - заявил во время церемонии Генеральный директор ФАО Жак Диуф.

«Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг с гордостью объединила усилия с ФАО на передовой линии борьбы с голодом во всем мире. Мы берем на себя обязательство использовать влияние профессионального футбола и наших 28 лиг для искоренения голода – проблемы, которая затрагивает не только бедные страны мира. Борьба против голода - наш моральный долг, обязательство, от которого мы не можем отказаться, так как доступное продовольствие является фундаментальным правом человека, в котором нельзя отказать никому», - заявил исполнительный директор Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг Эмануэль Маседо де Медейрос на церемонии инаугурации кампании.

Во время церемонии представители Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг объявили о проведении в рамках этой широкомасштабной кампании 20-22 марта 2009 года акции «Выходные дни против голода», направленной на сбор средств и информирование населения о борьбе против голода в мире. В акции примут участие все лиги, входящие в состав ассоциации. В январе 2009 года представители ассоциации, в том числе и знаменитые футболисты, посетят государства, в которых осуществляются проекты ФАО.

В церемонии также приняли участие бывший футболист итальянской сборной и чемпион мира Дино Дзофф, бывший капитан сборной Португалии Фернандо Коуто, а также посол доброй воли ФАО и Мисс Вселенная 2002 года Джустин Пасек из Панамы.

Численность населения, страдающего от голода, превысила 920 миллионов человек – это почти шестая часть населения мира. В связи с этим осознание проблемы молодежью и европейским обществом может усилить давление, оказываемое на правительства с тем, чтобы положить конец голоду, называемому также "безмолвным убийцей".

В церемонии приняли участие представители национальных лиг профессионального футбола из Италии, Испании, Германии, Португалии, Словении и Великобритании.


Контактная информация:
Элисон Смолл
Пресс-служба ФАО
alison.small@fao.org
(+39) 06 570 56292
(+39)348 870 5221

Контакты:

Элисон Смолл
Пресс-служба ФАО
alison.small@fao.org
(+39) 06 570 56292
(+39) 348 870 5221

©ФАО/Джулио Наполитано

Посол доброй воли ФАО Роберто Баджо оставляет свой автограф на майке ФАО/ Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг.

Аудио

Интервью Эмануэля Маседо де Медейрос, исполнительного директора Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг (mp3)

Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг

Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг

Переслать эту страницу
Профессиональный футбол против голода
Европейские футбольные лиги и ФАО объединили усилия в борьбе против голода
15 октября 2008 года – Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг и ФАО объявили о начале кампании по сбору средств и информированию населения об усугубляющейся проблеме голода в мире.
Необходимо ввести адрес получателя
Необходимо ввести правильный адрес получателя
RSS