粮农组织 :: 新闻室 :: 粮农组织在实地 :: :: 在受战争破坏的刚果民主共和国重振农业,每次一块田 :: 脆弱,但每天都会变得更坚强
脆弱,但每天都会变得更坚强
加丹加省卢本巴希 – 如果以这个繁忙的矿业城市为中心划一直径100公里的圆圈,你就会将一个不断繁荣的园艺区包括进来,它不仅为城市提供食物,而且还为刚果成千上万的穷人提供谋生的机会。

大约三年前和平重返加丹加南部,当时正值该省许多矿井的铜、钴和其他矿石价格飙升。随着经济的发展和人口的涌入,对新鲜蔬菜的需求增加。

Marie Kalunga是一个拥有4个孩子的52岁寡妇,两年前为躲避战火逃到加丹加北部。她那已经患病的丈夫死在了逃难的途中。

“当我们到达时,我们发现了这个欢迎我们的社区。酋长给了我一小块地,利用这块地我开始耕种。我当时已经知道如何种地了。这是我的生活,”她说。

她说:“在此之前我一无所有。现在我一年赚300美元。”她雄心勃勃并将能节省的钱留起来,这样她至少可以为她种植的玉米作物买一点肥料。

Kalunga女士站在那里与来访者交谈,周围是40公顷浇灌良好的菜园,这个菜园位于卢本巴希以西15公里的Kamilombe。对蔬菜的需求如此之高,以致一些购买者驱车到村里,直接从田间购买。例如,在采矿部门工作的中国人每周三次派面包车到Kamilombe购买大量的绿色蔬菜,如用于他们烹调的卷心菜。

面包车将将可以通过一座建于殖民时代的桥,这个摇摇晃晃的桥就守卫在村口。遗憾的是装满大批产品的重型卡车无法使用这一桥梁。然而,粮农组织的紧急项目为加固桥梁基础和改造通往主要道路的路面提供了资金。因此生意应当能够真正地兴旺起来。

粮农组织将其有限的资源用于最大数量的易受害人口。Katuba是卢本巴希一个贫穷的居民区,在那里实施的另一个园艺项目中,粮农组织向妇女综合发展协会的500个成员提供种子、工具和培训方面的援助。

24岁的协会主席Rebecca Tshidibi是一位谈吐文雅的社会工作者,她讲述了她如何建立该小组来动员周围携带艾滋病毒的妇女。“她们没有生活来源,”她说,出售园艺产品是她们生活的重点和谋生的手段。现在,160名接受抗逆转录病毒治疗的妇女可以感受到她们是社区的一分子。而40公顷的美丽菜园使居民区变得丰富多彩。

协会成员Françoise Kubiangana站在她后院的菜园旁说:“我靠种菜一年赚800美元。”用我赚的钱,我们加盖了一间房,并有钱来支付学费和购买食物。”

进一步阅读…

在受战争破坏的刚果民主共和国重振农业,每次一块田

脆弱,但每天都会变得更坚强

营养中心是更加美好生活的“一站式商店”

退伍战士和难民利用鱼类和家畜恢复生产

Photo: ©FAO/G. Napolitano

因战争而流离失所的妇女现在通过种菜谋生。

Photo: ©FAO/G. Napolitano

几百公顷的菜园给人们提供就业机会并为卢本巴希提供食物。

将此电邮
脆弱,但每天都会变得更坚强
如果以这个繁忙的矿业城市为中心划一直径100公里的圆圈,你就会将一个不断繁荣的园艺区包括进来,它不仅为城市提供食物,而且还为刚果成千上万的穷人提供谋生的机会。
需要接收者电邮地址
需要接收者有效电邮地址
 
RSSRSS