粮农组织 :: 新闻室 :: 粮农组织在实地 :: :: 在受战争破坏的刚果民主共和国重振农业,每次一块田 :: 营养中心是更加美好生活的“一站式商店”
营养中心是更加美好生活的“一站式商店”
加丹加省卡莱米-如果有任何人像15个月大的婴儿那样脆弱的话,这个人就是她守寡的母亲。位于坦噶尼喀湖边的营养中心像这个城市的其他营养中心一样正在提供帮助。

常常由极端贫穷造成的营养不良可以通过在当地多淀粉的膳食中增加富有营养、易于种植的蔬菜予以改善。所以,当母亲把营养不良的儿童带到中心来的时候,除了帮助孩子恢复健康并送回家继续以同样的食物喂养,为什么不教母亲如何种植健康食物呢?

这个简单的方式在刚果的数百个营养中心发挥作用。

“他们很吃惊,绿菜在三个星期内就长出来了,中心的营养师Eugenie Mbuyu说,他指的是在粮农组织培训人员指导下在该中心菜园工作的母亲们。这种支持与当地在三个联合国机构协助下所表现出来的奉献精神很好地结合在一起。

Guylane Fatouma是个疲惫的45岁寡妇,她的小女儿正在康复中,她讲起了战争年代的这个小镇。当武装人员偷去她的全部食物和家畜后,她只能吃木薯皮,她不得不将年长的孩子们送到乡下,冒着生命危险从垃圾中寻找食物。现在,她种植了一块木薯地,这是她所知道的唯一养家办法。

当她的孩子最近停止进食时,Fatouma把她带到中心,利用联合国儿童基金会提供的强化牛奶,试图将孩子从死亡的边缘挽救回来。“她一整天都没有喝一点奶。但最后,她喝了一口。”

该中心每个月帮助大约50名儿童。有时候,他们病得太厉害而无法救治,像脑膜炎或麻疹这样的疾病会夺走他们的生命。

随着他们日益强壮,他们开始领取世界粮食计划署分配的口粮并享用该中心菜园里种植的新鲜蔬菜,这些蔬菜是利用粮农组织提供的种子生产的。当母亲把她的孩子带回家时,通常是在一个月之后,粮农组织送给她一套基本园艺工具:锄头、砍刀、水桶和蔬菜种子。

衣着鲜艳的母亲们正在康复病房旁边收获青菜,当被问到何时再种菜时,她们会说,“日落之前”。

进一步阅读…

在受战争破坏的刚果民主共和国重振农业,每次一块田

脆弱,但每天都会变得更坚强

营养中心是更加美好生活的“一站式商店”

退伍战士和难民利用鱼类和家畜恢复生产

Photo: ©FAO/G. Napolitano

营养中心在发放牛奶

将此电邮
营养中心是更加美好生活的“一站式商店”
如果有任何人像15个月大的婴儿那样脆弱的话,这个人就是她守寡的母亲。位于坦噶尼喀湖边的营养中心像这个城市的其他营养中心一样正在提供帮助。
需要接收者电邮地址
需要接收者有效电邮地址
 
RSSRSS