粮农组织 :: 新闻室 :: 新闻稿 :: 2006年 :: 2006年世界粮食日以公共和私人投资为目标
2006年世界粮食日以公共和私人投资为目标
投资农业是在2015年之前将饥饿人口减半的关键
2006年10月16日,罗马-“最近对农业的贷款大量恢复。2005年8国集团决定加强债务减免计划,而这些计划已开始为该领域的投资释出国家资源。但仍然任重而道远,”粮农组织总干事雅克•迪乌夫今天说。

迪乌夫博士在世界粮食日庆祝仪式上致词,这一天是1945年粮农组织成立的周年纪念日,并在150余个国家举行庆祝活动。

迪乌夫博士说,“今年世界粮食日的主题是投资农业促进粮食安全以惠及全世界。”他还补充说,2002年粮农组织估计,实现2015年目标所需全部投资的额外公共费用总额为:约190亿美元用于农业增长和提高农村生产力,50亿美元用于为最需要的人提供直接和立即获取粮食机会的各项计划。

“绝对需要增加对农业的公共投资额,但也要提高其效率。一个重要机制是全球农村发展捐助者平台,这是由26个发展机构组成的一个的共同体,它寻求提高捐助者的援助效益,将行动重点放在实现千年发展目标上,”迪乌夫博士说。

“虽然农业和农村发展取得了进步, 但仍有逾8.5亿人遭受饥饿, 工作和增加收入的机会甚微。今天我们的最大挑战是实现世界粮食首脑会议的目标和联合国千年发展目标的第一个目标,即在2015年之前将全世界的饥饿减半并减轻贫困,”粮农组织总干事说。

世界粮食日活动

今天的庆祝仪式是粮农组织和全世界千百万人每年共同庆祝的第26个世界粮食日。在庆祝仪式上,来自古巴的钢琴家兼作曲家丘乔•巴尔德斯被任命为粮农组织的亲善大使,他和来自马里的歌唱家、粮农组织亲善大使乌穆•桑加雷在庆祝仪式上进行了表演。

在粮农组织总部举办的世界粮食日其他庆祝活动包括:

• 发起一项新的有关“食物权”的青年教育活动;

• 由慈善机构和其他私营组织参加的关于投资农业促进粮食安全这一世界粮食日主题的圆桌讨论会;

• 粮农组织、国际农业研究中心和热带农业研究及高等教育中心关于将世界最重要基因库纳入粮食和农业植物遗传资源国际条约范围的签字仪式;

• 粮农组织亲善大使和有数千人参加的首次五公里“粮食”跑步本年度赞助人吉娜•罗洛布里吉达女士捐献给本组织的雕塑作品揭幕仪式。

围绕世界粮食日举办的各项活动收入将用来支持粮农组织的电视粮食集资计划,资助小型创收项目,帮助特困农民为其家庭和社区生产更多的粮食。迄今为止,电视粮食集资活动已经募集了1800余万美元,为132个国家的2200多个项目提供了支持。

联系人:
艾莉森•斯莫尔
粮农组织媒体关系科
Alison.small@fao.org
(+39) 0657056292
(+39) 348 8705221

联系

Alison Small
Media Relations, FAO
alison.small@fao.org
(+39) 06 570 56292
(+39) 348 870 5221

FAO

2006年世界粮食日宣传画

音频资料

粮农组织总干事论2006年世界粮食日主题 (real)

视频资料

世界粮食日开幕式网播实况 (unk)

Courtesy of the artist

2006年粮农组织新任亲善大使丘乔•巴尔德斯

将此电邮
2006年世界粮食日以公共和私人投资为目标
投资农业是在2015年之前将饥饿人口减半的关键
2006年10月16日 – “最近对农业的贷款大量恢复。2005年8国集团决定加强债务减免计划,而这些计划已开始为该领域的投资释出国家资源。但仍然任重而道远,”粮农组织总干事雅克•迪乌夫今天说。
需要接收者电邮地址
需要接收者有效电邮地址
RSSRSS