КОМИССИЯ ПО ГЕНЕТИЧЕСКИМ РЕСУРСАМ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА





Устав межправительсвенной технической рабочей группы по генетическим ресурсам животных для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства

 

Статья I – Круг ведения

Межправительственная техническая рабочая группа по генетическим ресурсам животных для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства (Рабочая группа):

  • проводит обзор положения и вопросов, касающихся агробиоразнообразия в области генетических ресурсов животных для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, консультирует Комиссию и дает ей рекомендации по этим вопросам;
  • рассматривает прогресс в осуществлении программы работы Комиссии по генетическим ресурсам животных для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, а также любые другие вопросы, переданные Комиссией на рассмотрение Рабочей группе;
  • отчитывается перед Комиссией о своей деятельности.

В рамках осуществления Рабочей группой этого мандата Комиссия будет возлагать на Рабочую группу конкретные задачи.

 

Статья II - Состав

Рабочая группа состоит из двадцати семи государств-членов из следующих регионов:

5 из Африки
5 из Европы
5 из Азии
5 из Латинской Америки и Карибского бассейна
3 из Ближнего Востока
2 из Северной Америки
2 из юго-западной части Тихого океана.

 

Статья III – Выборы и срок полномочий членов

Члены Рабочей группы избираются на каждой очередной сессии Комиссии и исполняют свои полномочия до следующей очередной сессии Комиссии. Они имеют право на переизбрание.

 

Статья IV – Должностные лица

1. В начале каждой сессии Рабочая группа избирает Председателя и одного или нескольких заместителей Председателя из числа представителей членов Рабочей группы. Эти должностные лица исполняют свои полномочия до следующей сессии Рабочей группы и имеют право на переизбрание.

2. Председатель, или в его отсутствие – заместитель Председателя, председательствует на заседаниях Рабочей группы и выполняет любые другие функции, которые могут потребоваться для содействия ее работе.

 

Статья V - Сессии

Комиссия при необходимости принимает решения относительно сроков проведения и продолжительности сессий Рабочей группы. В любом случае Рабочая группа проводит не более одной очередной сессии в год.

 

Статья VI - Наблюдатели

1. Члены Комиссии, которые не являются членами Рабочей группы, могут участвовать в работе Рабочей группы в качестве наблюдателей, обратившись с соответствующей просьбой в Секретариат Комиссии.

2. Рабочая группа или от имени Рабочей группы – ее должностные лица могут приглашать для участия в ее заседаниях экспертов и представителей специализированных международных организаций.