粮食和农业遗传资源委员会
关于委员会





部门工作组

委员会可以设立适当兼顾地理平衡的政府间技术部门工作组(“部门工作组”),在植物、动物、林业和渔业遗传资源领域协助委员会开展工作。工作组的宗旨是审查各自主管领域与生物多样性有关的情况和问题,并就这些事项向委员会提供咨询意见和建议,审议实施委员会工作计划的进展情况以及委员会交给它们的任何其它事项。为了有效地履行其职能,委员会可设立它认为必要的其它附属机构。.

1997年,委员会设立了两个工作组:粮食和农业动物遗传资源政府间技术工作组 (ITWG-AnGR) 和粮食和农业遗传资源政府间技术工作组 (ITWG-PGR),负责处理各自专业领域的具体问题。在2009年,委员会第十二届例会设立了第三个工作组:森林遗传资源政府间技术工作组。

2015年,在其第十五届例会上,遗传委设立了粮食和农业水生遗传资源政府间技术工作组,以指导《世界粮食和农业水生遗传资源状况》报告的编写工作并审阅其第一稿。

按照遗传委2015年1月的决定,工作组今后将由28个成员国组成。工作组成员每两年在遗传委例会期间选举产生。工作组的职责范围和活动在其章程中说明。

工作组将根据需要举行会议,每年不超过一次。