FAO.org

Главная страница > Themes_collector > Питание > Питание и Образование > Руководящие принципы правильного питания на основе имеющихся продуктов > Общая информация > Работа ФАО над руководящими принципами правильного питания на основе имеющихся продуктов
Руководящие принципы правильного питания на основе имеющихся продуктов

Работа ФАО над руководящими принципами правильного питания на основе имеющихся продуктов

©FAO/Ami Vitale

ФАО и Всемирная организация здравоохранения содействовали разработке основанных на продовольствии диетических рекомендаций после Международной конференции по питанию, состоявшейся в 1992 году.

В соответствии с этой первой Международной конференцией многие страны начали разрабатывать и регулярно обновлять свои диетические рекомендации, однако в последние годы это число значительно возросло в ответ на усиление информационно-пропагандистской деятельности и современных проблем питания и изменения окружающей среды.

Вторая Международная конференция по питанию, которая была отмечена в 2014 году, ратифицировала важность и потенциал FBDG в рамках ее действий.

В течение последних двух десятилетий ФАО работает над оказанием поддержки странам-членам в разработке, осуществлении и пересмотре своих руководящих принципов. С одной стороны, основное внимание уделяется пропаганде и оказанию помощи странам в процессе развития в регионах, где FBDG по-прежнему отсутствуют; а с другой стороны - поддерживать использование существующих, чтобы эффективно руководствоваться политикой и мерами в области предложения, программами спроса и соответствующими учебными структурами в целях обеспечения здорового питания.

ФАО поддерживает страны посредством развития потенциала, организации глобальных / региональных / национальных информационно-пропагандистских и экспертных совещаний, публикации руководящих документов и прямого предоставления технической помощи.