FAO.org

Главная страница > Themes_collector > Питание > Питание и Образование > Руководящие принципы правильного питания на основе имеющихся продуктов > Общая информация > Реализация
Руководящие принципы правильного питания на основе имеющихся продуктов

Реализация

©FAO/Filipe Branquinho

Внедрение пищевых продуктов на основе пищевых продуктов выходит за рамки традиционного распространения сообщений среди общественности различными каналами и средствами массовой информации. Чтобы влиять на диеты и, в конечном счете, на продовольственную систему, диетические руководящие принципы необходимо согласованно интегрировать в национальные политики и программы в области пищевых продуктов, сельского хозяйства, образования и / или здравоохранения; применяется в разных секторах; и привлекает широкий круг заинтересованных сторон от правительств, неправительственных организаций, средств массовой информации, частного сектора и общин.

Хотя многие страны разработали национальные руководящие принципы в области питания, планы внедрения зачастую не являются достаточно всеобъемлющими, которые не планируются со времени развития и не нуждаются в необходимой политической и финансовой поддержке. Диетические рекомендации редко оцениваются, поэтому их влияние остается неизвестным. Поэтому следует прилагать больше усилий для их осуществления и оценки, при этом правительства возглавляют и выделяют ресурсы для этих процессов.

Диетические рекомендации - программный и политический инструмент

Диетические рекомендации могут направлять и информировать все секторальные политики, которые влияют на диеты и пищевые системы; и, следовательно, являются частью стратегии страны по улучшению продовольственной безопасности, безопасности пищевых продуктов, питания и здоровья. Это означает, например, что если в руководящих принципах страны рекомендуется ежедневно есть фрукты и овощи, они должны быть доступны, доступны и доступны целевому населению. Рекомендуется регулярно рекомендовать практику физической активности, предоставляя адекватные возможности для занятий людьми.

Диетические рекомендации также могут использоваться для формирования пищевой среды, например, путем установления стандартов на продукты, предлагаемые в общественных местах (школы, рабочие места, больницы, тюрьмы, социальные столовые и рестораны); путем направления пищевой промышленности для улучшения качества пищевых продуктов в соответствии с рекомендациями руководящих принципов (например, снижение содержания натрия, жира и сахара); или регулируя маркетинг и продажу продуктов с низким уровнем питательных веществ и высоким содержанием жира, сахара, соли и добавок, особенно тех, которые направлены на детей.

Диетические рекомендации - образовательный инструмент

Диетические рекомендации часто используются в качестве образовательного инструмента для поставщиков медицинских услуг, учителей, журналистов, агентов по распространению знаний и других лиц, работающих непосредственно с общественностью. Целевые мероприятия в области питания необходимы для расширения возможностей отдельных лиц и оказания им помощи в создании необходимых возможностей для выбора и поддержания здорового питания на протяжении всей их жизни. В школах, на рабочих местах, в медицинских центрах и общинах могут проводиться мероприятия по обучению питанию.

Некоторые страны интегрируют диетические рекомендации в более широкие национальные и местные программы укрепления здоровья и профилактики заболеваний. Они могут также использовать социальный маркетинговый подход, осуществляя индивидуальные сообщения, например, кампании по сокращению соли или продвижение фруктов и овощей в национальных программах «Пять дней».

Развитие потенциала

Развитие потенциала практиков, работающих непосредственно с общественностью - диетологами, специалистами в области здравоохранения и образования, а также теми, кто оказывает влияние на доступность и доступность продуктов питания, а также развитие привычек питания - школьных учителей, агенты по расширению сельского хозяйства и социальной защиты, является ключом к эффективности реализации диетических руководящих принципов.

Инвестиции и планирование развития потенциала должны, в идеале, быть продуманы из разработки диетических рекомендаций и осуществляться параллельно с планом реализации