FAO.org

粮农组织主页 > Themes_collector > 营养 > 营养教育 > 食源性膳食指南 > Home
食源性膳食指南

食源性膳食指南(也称膳食指南)旨在为食物和营养、健康及农业领域的公共政策提供依据,并为营养教育计划提供基本内容,从而推广健康的饮食习惯和生活方式。膳食指南针对食物、食物组类和膳食结构提出建议,指出了公众增强全面健康和预防慢性疾病必须获取的营养物质。

粮农组织根据现有的科学依据,协助成员国制定、修订和实施食源性膳食指南和食物指南。同时,粮农组织定期审查膳食指南的制定和使用方面的进展,跟踪记录其总体重点和发展导向上的变化。

全球共有100多个国家制定了食源性膳食指南,分别切合本国的营养状况、粮食供应、烹饪文化和饮食习惯。此外,各国相继发布了食物指南,用以教育消费者,此类指南常以食物金字塔和食物餐盘的形式。[...]

请注意,具体国家的网页仅以英文提供。