Департамент по обмену знаниями,исследованиям и распространению опыта
 
Наращивание потенциала

ПОРТАЛ НАРАЩИВАНИЯ ПОТЕНЦИАЛА

 

Наращивание потенциала (CB) лежит в основе мандата ФАО. Этот портал способствует достижению целей ФАО по увеличению национальных потенциалов своих стран-членов для достижения их целей в сфере безопасности продовольствия и развития сельского хозяйства. Портал ФАО, посвященный наращиванию потенциала, разработан специально для помощи партнерам ФАО, странам-членам и другим международным, национальным и региональным организациям в получении доступа к знаниям, информации, учебным курсам, передовому опыту и услугам по наращивании потенциала в контексте мандата ФАО.

НАДЛЕЖАЩИЕ ОПЫТ

 

В духе большего внимания ФАО к обмену знаниями, даный веб-сайт обеспечивает доступ к серии примеров передового опыта, предоставленных в сжатой форме, охватывающих ряд значительных сфер деятельности ФАО. На даном сайте также содержаться ссылки на дополнительные рессурсы с вспомагательной технической информацией. Примеры передового опыта разделены по темам, выбраны те результаты, которые успешно осуществлялись и официально принимались в более чем одном регионе и имеют междисциплинарный характер, что в свою очередь свидетельствует о сложном характере проблем, на решение которых направлены общие усилия.

ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЕЙ

 

Инициатива Программы по образования сельских жителей - The Education for Rural People initiative (ERP) - основана на сотрудничестве между ФАО и ЮНЕСКО требует осуществление совместных действий по решению неравенства городских и сельских регионов путем обеспечения доступности образования для сельского населения. Даное сотрудничество является общедоступным для новых участников, которые могут действовать отдельно с целью достижения цели преодоления городского/сельского неравенства в сфере образования.

  • Рассширение доступа к основным ERP
  • Улучшение качества основных ERP
  • Наращивание национального потенциала с целью планирования и реализации ERP в рамках Национального образования всех верств населения и создание Планов по развитию сельского населения
  • Увеличение проинформированности населения о важности ERP – как важный шаг к достижению Целей развития тысячелетия и, в частности, искоренения крайней нищеты и голода, обеспечения всеобщего начального образования и гендерного равенства.