知识交流、研究及推广办公室
 
信息和知识资源

戴维卢宾纪念图书馆

 

戴维卢宾纪念图书馆被公认为世界上食品、农业及国际发展方面资料收集最完 善的图书馆。登录图书馆网页后,研究人员可查看粮农组织的出版物和技术文件、 粮农组织合作伙伴和国际发展领域其他重要参与方的出版物,也可查阅粮农组织专 门知识领域关键出版物的数据库。

粮农组织文件库

 

粮农组织文件库是一个电子图书馆,主要存放粮农组织各个时期的出版物。读 者可在线浏览文件,也可下载方便日后参考和阅读。它支持用户在网络上直接便捷 地获取粮农组织积累收集的知识,并查找与农业、粮食安全和其他粮农组织工作的 关键领域相关的重要信息。

出版物目录

 

粮农组织的出版物旨在提高全球粮食生产和分配的效率,并处理一系列技术和 规范层面的问题。粮农组织的出版物涉及如下方面:动植物保护、遗传学、土地和 水资源开发、林业、渔业、营养、食品标准和商品贸易、经济和社会政策、环境监 控、立法和投资以及全球粮食状况的所有普遍方面。

开放档案

 

粮农组织开放档案计划遵循国际信息交换标准,允许用户公开获取粮农组织的 电子信息和知识资产。粮农组织开放档案将粮农组织文件库和粮农组织图书馆目录 在元数据和工作流方面的信息整合起来,简化了程序,方便收集、管理和传播粮农 组织出版的信息和知识资源。

粮农组织国家概况

 

粮农组织国家概况门户网站重组了粮农组织网站上大量的信息和知识,使用户 可以一站式地获取与粮农组织各成员国相关的信息。网站按国家分类选列了一些外 部资源链接。

农业信息源(AgriFeeds)

 

AgriFeeds 是一项收集和过滤农业新闻、事件和工作通告的服务。生成此类信 息的组织和个人均可通过该服务注册信息源。AgriFeeds 的用户可收集和过滤通过该 服务注册的信息源,为自己的网站或信息源读者定制信息源。AgriFeeds 是根据“协 调农业研究促进发展资讯”计划开发的服务。