知识交流、研究及推广办公室
 
知识交流和网络

知识战略

 

粮农组织知识战略于 2009 年在知识交流、研究及推广办公室的协调下形成,以与粮农组织各单位和部门进行的正式和非正式协商为基础,确定了粮农组织知识共享的愿景和方法。该战略提供的概念框架可提升粮农组织在推动知识交流方面的作用,也可促进新方法和新做法的采用,以实现更有效的知识共享。

交流会

 

2009 年初,知识交流、研究及推广办公室组织了首届知识交流会。交流会由设在罗马的多家农业和粮食安全领域的国际组织联合举办,由粮农组织于罗马主办,展示了经验共享和推动互联合作方面的创新互动方法。自2009 年的知识交流会后,本办公室还组织了多个粮农组织区域和总部交流会。在不同主题和/或区域知识交流活动的规划和组织方面,为粮农组织的其他单位和外部合作伙伴不断提供支持和建议。

知识咖啡吧

 

“知识咖啡吧”是一个供粮农组织工作人员进行外联和相互联系的内部站点。工作人员可以创建个人资料、共享最新的新闻和事件、提问和回答与工作中知识共享相关的问题,并通过“共享行动”博客分享经验。这些行为均关注如何在粮农组织应用知识共享工具、方法和经验。

知识网络和社区

 

网络和社区对于粮农组织作为知识推广者这一不断变化的角色而言至关重要。为此,本办公室为职员提供培训和辅导,帮助他们了解如何协调及维护网络和社区,并帮助确定可支持这些举措的合适技术。本办公室还可帮助您对您的网络和社区进行规划、设立、开发、监控和评估。

询问粮农组织

 

询问粮农组织(AskFAO)是一项创建于2005 年的基于网络的信息服务,用户可直接向粮农组织的专家提问。其“知识库”包含常见问题的答案,可供用户搜索,内容涵盖从如何向粮农组织申请技术援助到了解各国毁林率等多种问题。该服务旨在满足用户的信息需求,并作为知识门户网站,回答与粮农组织专业知识领域相关的问题。

电子农业

 

电子农业是一个全球实践社区,旨在改善信息、通信及相关技术在农业部门的应用,从而加强农业可持续发展和粮食安全。该社区旨在帮助成员交换与电子农业相关的意见、经验、良好做法和资源,并确保知识可在全球范围内高效地共享和利用。