知识交流、研究及推广办公室
 
知识标准和准则

出版政策及支持

 

根据粮农组织逐步权力下放的总体政策,主要的出版任务由各部门、办公室、单位、权力下放办事处承担。知识交流、研究及推广办公室主要负责创建并营造一种支持有效出版的环境。其主要任务包括:管理粮农组织的出版政策、出版标准、程序和工具;提供咨询支持;市场营销,包括配额分配和销售活动;管理和保护包括版权在内的粮农组织知识产权;管理出版物中粮农组织标志的使用。

农业信息管理标准

 

农业信息管理标准计划的目标是创建信息管理标准的交换所,并共享和推动常用方法和工具的使用。农业信息管理标准提供农业领域基于语义的服务,同时提供知识组织系统、元数据标准、方法、本体论、功能工具及网络服务供信息专业人士和主题领域专家使用。

网络准则

 

粮农组织的所有网站都事关“粮农组织”的整体在线形象。因此,每个站点都须应用质量标准,以树立本组织作为专业、中立、全球性和技术性高质量信息发布者的形象。提升网站内容的质量可产生即时的、可衡量的影响,例如增加与网站进行互动并长期访问网站的访客数量。网站质量涉及多个方面,部分相关标准较容易衡量,部分标准却很主观。大多数标准都根据关于网络使用和访问的研究结果而定。为提高粮农组织网络出版的效率和成效,内部工作人员可获得一本网络指南,该指南将各种准则、政策和程序集中到一起,方便粮农组织网站和系统的实施和维护。