Департамент по обмену знаниями,исследованиям и распространению опыта
 
Обучение

IMARK

 

Инструментарий управления информационными ресурсами (IMARK) [www.imarkgroup.org ] – инициатива электронного обучения, которая основывается на партнерстве для того, чтобы обучать людей, осуществлять поддержку институций и сетей по всему миру в эффективном управлении и обмене сельскохозяйственной информацией и знаниями.

IMARK состоит из серии модулей электронного обучения и связанными ресурсами управления информацией и разделения знаний. IMARK разрабатывается в партнерстве с другими агентствами развития и модули являются доступными бесплатно на веб-сайте IMARK и на компакт-дисках на разных языках.

Вдобавок к IMARK Управление обмена знаний (ОЕК) сотрудничает с другими структурными единицами ФАО, а также с внешними партнерами для создания модулей электронного обучения в сферах технической экспертизы ФАО. На сегодняшний день ОЕК поддержал разработку курсов электронного обучения, относящихся к Пищевой безопасности, the Права на питание, Пищевого кодекса, а также Оценке воздействия на широкомасштабные программы по безопасности питания. Several other modules are under development.

Несколько других модулей находятся в процессе разработки. ОЕК разработал широкий спектр партнерства, включая ООН и международные агентства, национальных и региональных партнеров и активно консолидирует партнерство с рядом академических и учебных заведений. ОЕК и подразделение трудовых ресурсов ФАО совместно внедряют электронное обучение среди персонала ФАО.

ОБУЧЕНИЕ МЕТОДАМ СОВМЕСТНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗНАНИЯ И СРЕДСТВАМ ДЛЯ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ

 

ОЕК организовал тренинги по обучению методам совместного пользования знаниями и средствам для совместной работы. Больше о методах и средствах – на Инструментарии обмена знаниями (www.kstoolkit.org) , совместной инициативе ФАО, CGIAR и KM4Dev для того, чтоб собрать практические знания о них. Офис может обучить персонал ФАО методам и средствам для использования и поддержки работы Организации, а также может помочь, проводя тренинги по методам и средствам, которые основываются на особых потребностях команды, группы, отдельных членов, подразделения или департамента.

ОБУЧЕНИЕ ДОСТУПНОСТИ КАЧЕСТВА СЕТИ

 

Усовершенствование доступности сети означает облегчение для людей с ограниченной дееспособностью использование этой сети. Многие люди с ограниченной дееспособностью (например, физической или с проблемами зрения) используют вспомогательные технологии, которые помогают им пользоваться интернетом; люди с нарушениями зрения могут использовать, например, экранный считыватель. Разработка веб-сайтов, которые достаточно гибки для того, чтоб отвечать различным потребностям пользователей также гарантирует, что они: оптимизированы для индексации поисковиками, повышая релевантность поисковых результатов; облегчают доступ с соединениями низкой пропускной способности; оптимизированы для отображения на мобильных устройствах, таких как iPhone. ОЕК обеспечивает советы и обучение для того, чтоб удостовериться, что веб-сайт ФАО соответствует таким критериям доступности качества сети.