联合国粮食及农业组织
帮助建设一个无饥饿的世界
 
  文件
  秘书长关于“联合国全系统在发展、人道主义援助和环境领域的一致性问题高级别小组报告的建议”的报告
  秘书长设立的联合国全系统一致性问题高级别小组的报告:《一体行动,履行使命》
  联合国系统发展方面的业务活动三年期全面政策审查
  经社理事会,2006年7月 - 大会第59/250 号决议的实施进展情况
  大会决议:2005年世界首脑会议成果
  主页

应对“一个联合国”的挑战

粮农组织的工作旨在帮助其成员国实现千年发展目标,并与联合国大家庭共同努力去实现特别是第一项目标,即到2015年将世界贫困和饥饿人数减半。为了与粮农组织的工作保持一致,本网页将协助跟踪在与联合国携手实施“一个联合国”方案这一新方法方面的进展情况。

背景情况

由联合国秘书长设立的联合国全系统在发展、人道主义援助和环境领域的一致性问题高级别小组(HLP)提出一系列建议,为支持发展工作而努力降低分散程度并充分利用联合国的能力。

联合国前秘书长委托联合国发展集团主席与联合国系统其他实体一道,协调八项试点计划的实施工作,在这些计划中正在对以一个方案、一个预算、一个领导和一套管理系统为特点的“一个联合国”方法进行测试。这八个试点计划正在以下国家政府的要求和领导下实施:阿尔巴尼亚、佛得角、莫桑比克、巴基斯坦、卢旺达、坦桑尼亚、乌拉圭和越南。

粮农组织的作用

粮农组织方面将在其任务授权领域内与联合国相关伙伴合作,帮助落实“一个联合国”的方案,帮助改善联合国在国家一级的业务活动绩效,并降低联合国在国家一级开展工作的费用。粮农组织作为联合国的相关国别工作组的成员,参与“一个联合国”试点方案。

粮农组织改革进程预计本组织将有必要在国家一级发挥更有力和积极的作用,其中包括进一步将权力下放到国家和分区域一级。为此,粮农组织参与“一个联合国”方案将不仅使粮农组织驻试点国家的代表处以及分区域和区域办事处充分或部分参与,而且还将包括来自粮农组织总部相关单位的投入,促进实现工作的总体协调和信息的共享。

随时提供信息

随着“一个联合国”方案的发展,本网站将不断更新,以便随时提供有关发展情况的信息。

 

  另见...
  联合国
  联合国发展集团
  经社理事会

有何意见?敬请浏览Ask FAO

©FAO 2007