Agro-Environments
 
阿尔巴尼亚11

Agro-Environments

Details 非木材林产品,尤其是供应利基市场的食品在生产和贸易方面的机遇
由粮农组织林产品司编写的此份报告概述了非木材林产品及其给家庭带来的社会经济影响,以及贸易方面的机遇和问题。

Details 热带地区有害生物非化学防治方法在线信息服务 (OISAT)
热带地区有害生物非化学防治方法在线信息服务(OISAT)由德国农药行动网络主持,为热带地区的小农提供有关如何通过经济可行的病虫害非化学防治方法来生产主要作物的在线信息。这些信息按照作物类别、有害生物和防治方法分类,面向培训教师、推广工作者和农民。[仅有英文]。

Details 森林管理理事会(FSC)
FSC 是一个非营利国际组织,它支持对世界森林进行有利于环境、有益于社会和经济可行的管理。该网站提供FSC国际标签计划、认证和授权的信息及成员资格申请。它还提供有关FSC 国家举措及得到FSC认证的森林地点地图、授权认证机构清单、出版物清单及新闻。[仅有英文和西班牙文]。

Details 生态学知识门户网站:EcoPort
通过Ecoport可以提供获取佛罗里达大学、粮农组织和史密森国家自然历史博物馆的生态知识。目的是建立并保持 “知识共享”,以便个人和集体可以一起工作和学习,制定管理地球自然资源的可持续方法。[仅有英文]。

Details 土壤生物多样性门户网站
该网站由粮农组织土地及水利开发司创建,提供的一般性信息涉及土壤生物多样性的含义和重要性、粮农组织在土壤多样性领域的作用和土壤多样性对农业的重要意义。该网点提供“RooTalks”电子通讯和基本情况说明,旨在传播农业系统土壤生物多样性管理和保护活动的信息,加强网络工作与合作。[仅有英文]。

Details 有机肥和保水产品数据库
粮农组织土地及植物营养管理处发起编制的生产信息数据库涉及商用有机肥、有机与无机肥,有机改良剂和保水产品。该数据库旨在向决策者、推广服务单位并最终向尤其是发展中国家的农民通报可在国际市场上获得的一系列产品及其突出特点。[仅有英文]。

Details 有机农业的协调与等同性
《有机农业的协调与等同性》第一卷介绍了有机农业协调一致和等同性国际工作组的首批成果。由粮农组织、国际有机农业运动联盟和联合国贸发会议构成的国际工作组致力于处理因全球盛行的多个公共和私有标准及法规而造成的国际贸易挑战。该卷包括四份背景文件,论述了有机产品管理和贸易的现状,并提供了若干可用来解决潜在问题的模式,而且还论述了国际工作组的职责范围和工作组前两次会议的报告。

Details 有机农业动物健康和福利网 (NAHWOA)
NAHWOA是关于有机畜牧业生产中动物健康和福利的合作研究论坛,由欧盟提供资金。虽然NAHWOA的项目已于2001年结束,但可从本网站获得专题讨论会的论文集及最终报告。[仅有英文]。

Details 在稻田生态系统中水生生物多样性的传统利用和可利用性:柬埔寨王国磅同省
本报告由粮农组织以光盘形式出版,包含了在稻田生态系统中水生生物多样性系列研究中的第一个案例研究结果。它描绘了柬埔寨洞里萨湖的生态系统和稻田渔业,解释了研究的范围和局限性,还描绘了在研究工作中采用的方法并检查了取得的成果。报告展示了在稻田里收集、村民们每天使用的100多个品种(鱼类、爬行类、两栖类、甲壳类、软体类、昆虫类及各种植物)。对各类品种的描述和照片与有关收集工具和方法、用途及传统知识的信息链接在一起。

Details
The Gateway provides a single access point for a wide range of information related to the welfare of farm animals. It is a participatory platform to retrieve and submit information, as well as to engage in commonly developed projects and thematic discussions.

Details
Organic agriculture is a production system that sustains the health of soils, ecosystems, biodiversity and people. It relies on ecological processes and nutrient cycles adapted to local conditions, rather than the use of external inputs with adverse effects. Organic agriculture combines traditional knowledge, innovation and modern science to benefit the shared environment and promote fair relationships and a good quality of life for all involved (IFOAM, 2004).