FAO.org

Главная страница > Партнерство > Справочная информация

Кто мы

«ФАО является сторонником комплексного подхода к искоренению голода, недоедания и сельской нищеты. Этот подход лежит в основе нашей пересмотренной стратегической рамочной программы.»

 

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва

Искоренение голода – задача, которую ФАО не может – и не должна – решать в одиночку. Подотдел партнерства и пропагандистской деятельности отвечает за установление и укрепление связей с различными партнерами, содействующими выполнению мандата ФАО, в том числе с неправительственными и общественными организациями, учебными заведениями и научно-исследовательскими институтами, частным сектором, организациями производителей и кооперативами. В обязанности Подотдела партнерства и пропагандистской деятельности входит реализация двух стратегий ФАО: Стратегии партнерства с гражданским обществом и Стратегии партнерства с частным сектором.

Почему мы поддерживаем партнерские отношения

«Ни одна организация не может покончить с голодом в одиночку.»

 

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва

Государства-члены ФАО подчеркивают важную роль сотрудничества организации со всеми заинтересованными сторонами в целях реализации мандата ФАО, повышения эффективности помощи, оказываемой государствам-членам, а также гарантии осуществления новой Стратегической рамочной программы.

Стратегические партнерства – важный фактор достижения стратегических целей ФАО, в связи с этим развитие и укрепление партнерских связей в области продовольственной безопасности и питания, сельского хозяйства и развития сельских районов является основной функцией новой Стратегической рамочной программы ФАО.

ФАО поддерживает партнерские отношения с агентствами, фондами и программами ООН, высшими учебными заведениями и научно-исследовательскими институтами, международными финансовыми институтами и межправительственными организациями. ФАО также сотрудничает с правительствами, гражданским обществом, общественными организациями, НПО, организациями производителей, кооперативами и частным сектором.