FAO.org

粮农组织主页 > 伙伴关系 > 背景

部门介绍

“在粮农组织,我们从全局出发,致力于消除饥饿,营养不良和农村贫困。这一方法也是我们审查战略框架的核心所在。”

 

粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦

消除饥饿是粮农组织无法 - 也不应该 - 独自面对的一项挑战。伙伴关系及宣传处负责建立和加强与非国家行为者的合作伙伴关系,帮助粮农组织履行其职责,它们包括非政府组织、民间社会组织、学术界、研究和开发机构、私营部门、生产者组织及合作社。该部门同时负责实施粮农组织与公民社会和私营部门两项伙伴关系战略。

构建伙伴关系的目的

“任何一个组织都不可能独自实现消除饥饿的目标。”

 

粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦

成员国强调了粮农组织与其他参与方构建伙伴关系的重要性,因为这种合作能够帮助本组织履行其职责,提高协助其成员实现各自目标的有效性,并确保其新战略框架的实施。

战略伙伴关系对于推动实现战略目标至关重要,而在这方面,推动和促进粮食和营养安全、农业和农村发展的伙伴关系是本组织新战略框架的一项核心职能。 粮农组织及其伙伴通力合作,为实现粮农组织的五项战略目标提供支持。

伙伴关系中涉及的伙伴包括联合国各机构、基金和方案、学术界和研究机构、国际金融机构和政府间实体。粮农组织还与各国政府、民间社会 - 包括民众组织和非政府组织、生产者组织及合作社和私营部门。