Частный сектор

Documents

22 Feb 2021
Настоящая Стратегия призвана содействовать налаживанию взаимодействия с различными типами представителей частного сектора, начиная c крупных национальных и многонациональных корпораций и заканчивая финансовыми учреждениями, микро-, малыми и средними предприятиями (ММСП), промышленными и торговыми организациями и консорциумами, представляющими интересы частного сектора, а также фермерами и фермерскими организациями, организациями производителей, кооперативами и благотворительными фондами. Кроме того, она ориентирована на членов ФАО, а также на представителей широкой общественности, которые хотели бы больше узнать о стратегии ФАО и путях взаимодействия с частным сектором.
04 Dec 2020
В настоящем документе приводятся основные положения Стратегической рамочной программы (СРП) ФАО на 2022–2031 годы и основные положения Среднесрочногоплана (ССП) на 2022–2025 годы   (региональные и технические приоритеты), которые разрабатываютсяв контексте событий в мире, глобальных и региональных тенденций и основных вызовов и возможностей в областях, подпадающих под действие мандата ФАО.
01 Jul 2020
В этом году обновленные данные по целому ряду стран позволили более точно оценить масштабы голода в мире. В частности, благодаря вновь опубликованным данным были скорректированы расчеты по недоеданию в Китае за период с 2000 года, в результате чего показатели распространенности недоедания в мире за соответствующие годы были также существенно снижены. Однако даже пересмотренные результаты подтверждают отмеченную в предыдущих выпусках тенденцию: с 2014 года количество голодающих в мире медленно растет. Кроме того, из доклада следует, что бремя неполноценного питания во всех его формах, как и прежде, остается одной из серьезнейших глобальных проблем. По направлениям отставания детей в росте, низкого веса при...
01 Mar 2020
This concept note proposes an efficient and flexible due diligence approach that can be applied across the UN Sustainable Development Group (UNSDG) members. It takes into account different priorities and specific mandates established for organizations and should be viewed as a basic framework to harmonize around a set of principles and operational standards for due diligence. It sets the UN Global Compact Ten Principles, the UN Guiding Principles on Business and Human Rights and other integrity and sustainability standards as the benchmarks around which UN partnerships with business should  be designed and move towards. In addition, the note outlines a...
01 Jan 2020
«Рука о руку» – это инициатива ФАО, основанная на научных данных, осуществляемая по инициативе и под непосредственным руководством стран с целью ускорения сельскохозяйственных преобразований и устойчивого развития села, для искоренения нищеты (ЦУР1) и ликвидации голода и всех форм неполноценного питания (ЦУР2). Тем самым она способствует достижению всех Целей в области устойчивого развития. Первоочередное внимание инициативой уделяется странам, которые располагают самыми ограниченными национальными возможностями и международной поддержкой или в которых осуществление деятельности сталкивается с наибольшими вызовами, включая природные и антропогенные кризисы.
1 2 3