私营部门

Documents

22 Feb 2021
本战略专门针对不同类型的私营部门,覆盖范围从大型国内企业及跨国企业到金融机构、中小微企业、代表私营部门利益的产业和贸易组织和财团、农民和农民组织、生产者组织以及合作社和慈善基金会。 同时,它还面向粮农组织成员以及希望更多了解粮农组织私营部门合作战略与合作方式的普通大众。
04 Dec 2020
本文件介绍了联合国粮农组织《2022-31年战略框架》和《2022-25年中期计划》(区域和技术优先事项)纲要,这两份文件是依据全球发展形势、全球和区域趋势以及联合国粮农组织职责领域面临的主要挑战和机遇而制定的。
01 Jul 2020
由于更新了很多国家的数据,今年我们能更精确地对世界饥饿状况进行估算。尤其是新数据的出现帮助我们对中国2000年以来所有食物不足系列年度估计数进行了重新修订,大幅调低了世界食物不足人数。尽管如此,修订后的数字仍印证了以往几期报告中提出的趋势:全球饥饿人口数量自2014年起一直呈缓慢增加趋势。报告还显示,各种形式营养不良带来的负担依然是一项挑战。虽然在儿童发育迟缓、低出生体重和纯母乳喂养相关方面已取得一定进展,但进展速度依然过慢。在所有区域,儿童超重问题尚未得到改善,成人肥胖问题则不断加重。本报告除了对粮食安全和营养状况进行常规评估外,还增加了在假设过去十年趋势持续不变的情况下,对2030年世界前景的预测。预测结果表明,我们的世界难以到2030年实现零饥饿目标,同时,尽管已经取得一定进展,但多数指标表明我们也无法实现全球营养目标。由于COVID-19疫情对健康和社会经济造成影响,多数弱势群体的粮食安全和营养状况很可能进一步恶化。本报告聚焦于膳食质量,将其视为粮食安全和营养之间的关键联系。要想实现可持续发展目标2项下的各项目标,就必须保证人人都能获得充足的食物,同时还要吃得起营养食物。报告还新增了对不同区域、不同发展背景下世界各地健康膳食的成本和经济可负担性的分析。报告对当前食物消费方式的健康和气候变化相关成本进行估值,并介绍一旦转向有助于可持续性的健康膳食后可能节约的成本。报告最后探讨粮食系统转型相关政策和战略,以确保人们能够负担得起健康膳食,从而为消除饥饿和一切形式营养不良做出贡献。
01 Mar 2020
This concept note proposes an efficient and flexible due diligence approach that can be applied across the UN Sustainable Development Group (UNSDG) members. It takes into account different priorities and specific mandates established for organizations and should be viewed as a basic framework to harmonize around a set of principles and operational standards for due diligence. It sets the UN Global Compact Ten Principles, the UN Guiding Principles on Business and Human Rights and other integrity and sustainability standards as the benchmarks around which UN partnerships with business should  be designed and move towards. In addition, the note outlines a...
01 Jan 2020
“手拉手”行动计划是粮农组织基于实证、由成员国自主决策、自愿实施的行动计划,旨在加快农业转型和农村可持续发展,以消除贫困(可持续发展目标1)和根除饥饿和各种形式的营养不良(可持续发展目标2)。该行动计划有助于实现所有可持续发展目标,同时优先考虑自身能力和国际支持最为有限的国家,或是因自然或人为危机而面临最严峻挑战的国家。
1 2 3