FAO.org

Главная страница > Партнерство > ЧАСТНЫЙ СЕКТОР > Документы

[Ниже предлагается список полезных документов со сведениями о взаимодействии ФАО с частным сектором.  В списке основные документы, руководящие принципы и передовой опыт, которые помогут определить и привлечь к сотрудничеству ведущие структуры частного сектора, содействовать диалогу со множеством заинтересованных сторон и укрепить сотрудничество.

Основные документы

Стратегия установления партнерских отношений между ФАО и частным сектором

Стратегия информирует государства-члены и сотрудников организации, а также частный сектор, о стратегическом подходе и рамочной программе установления партнерских отношений с частным сектором.

Общая для всей организации стратегия установления партнерских отношений

Стратегия призвана способствовать более систематическому использованию партнерских отношений и содержит в себе практические рекомендации подразделениям ФАО и партнерам организации в помощь при выборе и установлении приоритетов, разработке и управлении как вновь созданными, так и возобновляемыми партнерскими отношениями.

Пересмотренная Стратегическая рамочная программа ФАО

В этом документе представлены видение, глобальные цели и стратегические цели ФАО.

Стратегия мобилизации ресурсов и управления ими

Стратегия направлена на обеспечение поступления достаточных, более предсказуемых и стабильных добровольных взносов, полностью поддерживающих достижение целей ФАО.

 

Руководящие принципы

Принципы и руководящие положения ФАО по сотрудничеству с частным сектором

Документ, который в настоящее время уточняется, служит общей основой для расширения и укрепления сотрудничества организации с частным сектором.

Руководящие принципы сотрудничества между ООН и деловым сообществом

Руководящие принципы направлены на оказание содействия в установлении и поддержании партнерских отношений между Организацией Объединенных Наций и деловым сообществом таким образом, чтобы гарантировалась целостность и независимость ООН.

Руководство по привлечению структур частного сектора к процессу разработки страновых программ

Этим документом дополняются руководящие принципы ФАО по механизму страновых программ (МСП). В этом руководстве приводятся примеры того, как привлекать частный сектор к участию в процессе МСП.

Добровольные руководящие принципы ответственного регулирования вопросов владения и пользования земельными, рыбными и лесными ресурсами

Эти принципы служат справочником и предлагают рекомендации по совершенствованию регулирования владения и пользования земельными, рыбными и лесными ресурсами с целью обеспечения продовольственной безопасности для всех.

Принципы ответственных инвестиций в сельское хозяйство

Этот документ призван привлечь ответственные вложения в систему сельского хозяйства и продовольствия, которые способствуют обеспечению продовольственной безопасности и питания и поддержке постепенной реализации права на достаточное питание.

Передовая практика

Публикации, практические исследования и прочие отчеты

ФАО предлагает серию национальных практических исследований по государственно-частным партнерским отношениям в агропромышленности, которые являются результатом оценок ГЧП, инициированных в 2010 году и проведенных в 15 странах Африки, Азии и Латинской Америки.